Во Владивостоке пройдет 10-й юбилейный телефестиваль "Человек и море". Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке пройдет 10-й юбилейный телефестиваль

 

21 июня состоится открытие очередного фестиваля «Человек и море». С каждым годом это мероприятие набирает вес. Все больше стран и авторов с мировым именем считают за обязательство принять в нем участие.


Все эти три фильма так или иначе связаны с Владивостоком, заливом Петра Великого или Японским морем. Наши коллеги из японской телекомпании «Хоккайдо бродкастинг корпорейшн» предоставили на фестиваль документальный фильм «Раусу: 4 сезона». Эта лента рассказывает о подводной жизни бухты, которая объявлена ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.


Для того, чтобы создать такой фильм, нужно в разное время года совершить не один десяток погружений на разные глубины. Японские журналисты сами опускались на дно и даже использовали сложнейшую глубоководную технику, чтобы увидеть и самое главное показать зрителю все виды морской флоры и фауны. Кстати, все они есть и у нас. Парящие, как загадочные НЛО гребешки, любопытные и всегда веселые и добродушные нерпы, с виду красивые, но очень опасные для моллюсков морские звезды.


4-серийный фильм «Нева» и «Надежда» рассказывает о первом в истории российского флота кругосветном плавании. Два великих капитана - Крузенштерн и Лисянский совершили его в начале 19 века на закупленных в Великобритании шлюпах. За 3 года преодолев несколько морей и 3 океана, они из Кронштадта дошли до Аляски и вернулись домой.


В фильме использованы многие приемы современной документалистики: реконструкция, графика, старые художественные ленты. Высказывания, дневники и депеши главных участников экспедиции цитируют известные актеры.


Сам фильм интересен тем, что съемочная группа побывала в тех географических точках, куда заходила первая российская кругосветная экспедиция.


Еще одна особенность в том, что в нем два главных героя. Многие съемки проводились на знаменитом паруснике, носящим имя руководителя экспедиции – «Крузенштерн».


Третий фильм – «Тайна трех океанов» уже демонстрировался во Владивостоке, причем также в кинотеатре «Уссури». Его премьера состоялась 19 марта в День моряка-подводника. Фильм рассказывает о легендарном переходе подводной лодки Тихоокеанского флота «С-56» во время Великой Отечественной войны на Северный флот.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря