Детский хирург Виталий Жуков: 42 года на профессиональном посту. Видеорепортаж Светланы Дудик

Детский хирург Виталий Жуков: 42 года на профессиональном посту

 

15 июня в России отмечали День медицинского работника. Праздник, всегда значимый, наверное, практически для всех. Вот только один штрих. Герой нашего сюжета за 42 два года своей хирургической практики только два раза свой профессиональный праздник отмечал дома.


 

Доктор Виталий Жуков – дежурный детский хирург. Стоять на вахте ему не привыкать, молодой врач после института был призван на подводную лодку. Правда, юноша пытался убедить военное начальство, что на берегу он будет гораздо полезнее, но кадровик скорректировал судьбу молодого педиатра.


Виталий Жуков, детский хирург: "Матросы - они тоже дети, только кое-что у них побольше. За три года службы я в этом убедился».


А после службы детская больница и хирургия длиною в 42 года – как один день! Так что дежурство - просто в радость. Особенно, когда такие как Вова Ерохин, радуется жизни и совсем не боится докторов.


Мама Вовы Ерохина: «Я - мама Вовы. Все от бога — врачи! Я им очень благодарна!»


А медицинская сестра Екатерина Бойко, считает, что работа с детьми приносит большое удовлетворение, ведь они еще не умеют лукавить.


Екатерина Бойко, постовая сестра: "Праздник... Мы всегда готовы работать служить медицине... Работа с детьми... Дети более терпеливые, чем взрослые. Все-таки дети".


А заздравная чарка, говорит хирург Жуков, может подождать, пусть её поднимут те, кто свободен от вахты. А лучше хирургии нет ничего на свете. 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алексей / 1 декабря 2015 14:57

    странно, почему на приёме всего 1 пациент? А не как обычно пачками по 5 человек заходят.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря