Сотрудники «ГКХ Бор» вовремя получают заработную плату

Сотрудники «ГКХ Бор» вовремя получают заработную плату

 

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко посетил горно-химическую компанию «Бор» в ходе рабочей поездки в Дальнегорск.

Он провел рабочее совещание с руководством компании.


«Нам необходимо понимать перспективы предприятия, которое, прежде всего, обеспечивает работой людей. Хотим видеть ваши планы, чтобы определить помощь с нашей стороны», - обратился Александр Костенко к руководству компании.


По словам исполняющего обязанности директора «ГКХ Бор» Владимира Козьмина, в настоящее время около тысячи работников задействованы для поддержания производства и охраны предприятия.


«В руднике продолжают работать 800 человек. Они задействованы также на ремонтных работах. Так, проводим ремонтные работы на фабрике, ведем наращивание дамбы, ремонтируем автомобильную технику», - рассказал Владимир Козьмин.


По его словам остальные работники, имеющие резервы отпусков, отправлены в отпуск и отгулы.


«Они получают зарплату в полном объеме. Остальные сотрудники получили 2/3 от заработной платы. Очередная заработная плата выплачена всем работникам вовремя, 10 июня», - сказал исполняющий директор.


Также он сообщил, что за время остановки предприятия было реализовано 3 тонны продукции, на подходе второй пароход, на который будет отгружено еще несколько тонн.


По словам председателя профсоюзной организации «Бор» Сергея Матвеева, в коллективе сохраняется стабильная ситуация.


«Хорошо, что сейчас лето - люди разъехались, социального напряжения в коллективе нет», - сказал представитель трудового коллектива.


Напомним, приморская горно-химическая компания «Бор» с 1 июня приостановила работу на один месяц. Склады компании полностью заполнены произведенной продукцией.


С начала текущего года на ЗАО «ГХК Бор» произведено 34,8 тысячи тонн продукции, в том числе 34,6 тысячи тонн борной кислоты и 186 тонн бората кальция.

По данным департамента промышленности и транспорта Приморского края, это больше чем за аналогичный период 2013 года, когда выпуск продукции на «Боре» составил 21,9 тысячи тонн.


По мнению главы Приморья Владимира Миклушевского, для того, чтобы городу снизить зависимость от градообразующих предприятий в крае необходимо развивать собственную металлургию.


«Сегодня горнорудные предприятия производят концентраты, которые перерабатываются в других и странах. Если же в регионе будет создано металлургическое производство, мы будем производить продукт с более высокой добавленной стоимостью. Территории получат больше рабочих мест и налогов», - считает Владимир Миклушевский.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря