Три экипажа БМП соединения морской пехоты ТОФ стали победителями "Танкового биатлона"

Три экипажа БМП соединения морской пехоты ТОФ стали победителями

В Восточном военном округе на базе Князе-Волконского общевойскового полигона под Хабаровском закончился окружной этап всеармейского международного состязания «Танковый биатлон». Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, в соревнованиях приняли участие 30 лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2, ставшие победителями в общевойсковых объединениях, дислоцированных в Республике Бурятия, Забайкальском, Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях.


В течение четырех дней военнослужащие выявляли сильнейших в индивидуальных гонках, эстафете, в состязаниях на силу и выносливость.


Специально для соревнований на полигоне была оборудована 7-километровая трасса, не уступающая по сложности танковой трассе в Алабино, где пройдет Всеармейский этап танкового биатлона.


В ходе первого дня соревнования экипажи танков Т-72 соревновались в индивидуальной гонке. Танкисты при прохождении четырех кругов 7-километровой трассы преодолевали специально оборудованные препятствия это - «змейка», эскарп, косогор, колейный мост, брод, проход в минно-взрывном заграждении. На огневом рубеже танкисты соревновались в стрельбе из штатного вооружения танка, в частности 125-миллиметровой танковой пушки, зенитного пулемета и спаренного пулемета ПКТ. Выполнение боевой стрельбы осложнялось тем, что экипажи заранее не знали, на каком удалении будет поднята мишень.


Во второй день соревнований на трассе и огневом рубеже выявляли сильнейших экипажи боевых машин пехоты БМП-2.


Третий день окружного этапа всеармейского состязания для танкистов выдался самым сложным. Лучших выявляли в так называемой фланговой стрельбе из штатной танковой пушки. Экипажи Т-72 показывали мастерство поражения целей штатным снарядом в движении.


На заключительном этапе соревнования выявляли лучших на комбинированной полосе препятствий. Для военнослужащих подготовили – лабиринт, барьер, окоп, рукоход, небольшой водоем. После преодоления трассы с препятствиями танкисты и экипажи БМП метали гранаты на точность попадания в цель и переносили два 26-килограммовых ящика.


В ходе состязаний четыре беспилотных летательных аппарата контролировали действия соревнующихся и транслировали видео в режиме реального времени на специально установленные экраны.


Церемония награждения победителей состоялась 12 июня. Победителями по итогам окружного этапа состязания «Танковый биатлон» признаны три танковых экипажа мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в г. Борзя (Забайкальский край), и три экипажа БМП соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированного в г. Владивосток (Приморский край). Они представят Восточный военный округ на всеармейском состязании «Танковый биатлон», которое состоится на полигоне «Алабино» (Московская область) в конце июня с.г.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря