Туристы-водники в окрестностях Арсеньева провели соревнования на байдарках. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Туристы-водники в окрестностях Арсеньева провели соревнования на байдарках

 

Туристы-водники в окрестностях Арсеньева провели соревнования на байдарках.


Анучинский район близ села Шекляево. Кривая протока на реке Арсеньевка. Третий год в этом месте туристы-водники со всего края приезжают на соревнования. Кстати, в этом году от катамаранов решили отказаться.


Илья Зорин, главный судья соревнований: «Так как они много времени занимают катамараны – сборка, разборка, поэтому мы их просто ликвидировали, чтобы укладываться в график».


Остались одни байдарочники. В каякер-кроссе на трассу выходят сразу четыре участника, и тогда начинается жесткая борьба. Алексей Кривошей из Владивостока выиграл эту дистанцию


Алексей Кривошей, победитель соревнований: «Дистанция тренировочного класса. Бочек и воронок здесь нет. Здесь есть просто гладкая вода и большое течение».


Сплав на байдарках, как вид водного туризма, в последнее время становится все популярнее ввиду того, что в продаже всегда можно найти подходящий инвентарь. Девушка с веслом – это образ не из прошлого, это настоящее.


Алла Соколова, участница соревнований: «Борьба серьезная, девушки очень сильные, подготовленные. Если несколько лет назад было всего три или четыре девушки, которые сидели на каяках, то сейчас их больше десяти».


Юлия Дронова из Владивостока – абсолютный победитель нынешних соревнований. Она больше десяти лет сплавляется по рекам не только Приморья. За плечами маршруты 5-ой и 6-ой категорий сложности.


Юлия Дронова, победительница соревнований: «На Алтае была, очень красивые и серьезные речки. Нравится, потому что люди здесь хорошие, очень интересные, душевные и прекрасные друзья».


Сезон у туристов-водников в разгаре. В составе приморской команды на сплав по реке Акишме в Хабаровский край отправятся несколько спортсменов из Арсеньева. Другой местный ас по преодолению горных речек Андрей Сойко выступит на международных соревнованиях «Доллар фест» на реке Катунь в Алтайском крае.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря