В Приморье чествовали сотрудников ГИМС. Видеорепортаж Анастасии Колягиной и Федора Гурко

В Приморье чествовали сотрудников ГИМС

 

17 июня 30-летний юбилей отметили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. В зале собрались инспекторы со всего Приморья.


Необходимость в создании Государственной инспекции по маломерным судам появилась в СССР в 60-70 годы прошлого столетия, когда был отмечен небывалый рост частного туристического флота. В след за этим резко увеличилась аварийность и количество несчастных случаев на воде. Вначале в республиках СССР создавались навигационные комиссии при ОСВОДе. Однако общественная организация не имела достаточных полномочий наводить порядок. И Постановлением Совета Министров РСФСР по аналогии с ГАИ в 1984 году создается ГИМС. Правда вошла новая инспекция в структуру больше всего отдаленную от катеров, пляжей и спасения на водах – Министерство жилищно-коммунального хозяйства.


Михаил Куликов, старший инспектор ГИМС: «Изначально финансирование ГИМС было по остаточному принципу, то есть у любого руководителя на первом месте было, чтобы поселки углем снабдить. Трамвайно-троллейбусное управление они финансировали, чтобы краски им закупить, отремонтировать подвижный состав. А все, что оставалось, направлялось на нужды ГИМС».


После этого инспекция долгие годы кочевала по различным министерствам. И вместе с этим к ГИМС прибавлялись и задачи ведомств - охрана биоресурсов, борьба с браконьерством. После образования в России Министерства по чрезвычайным ситуациям в него вошла и ГИМС.


Сегодня это мощнейшее подразделение в поисково-спасательной службе России. За счет его работы, несмотря на то, что с каждым годом число маломерных судов увеличивается на десятки тысяч единиц, количество аварий и число погибших на воде снизилось во много раз.


Леонид Маковецкий, главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края: «Структура наша собой представляет 16 подразделений, которые находятся по всему Приморскому краю и на 100 процентов прикрывает безопасность на водных объектах Приморского края. У нас структура такова, что по побережью, именно по морскому, у нас находится 10 инспекций, которые непосредственно прилегают к территориальному морю. И 6 инспекций у нас находятся на внутренних водоемах».


На состоявшемся по случаю юбилея торжественном собрании, руководитель ГИМС поздравил своих подчиненным и вручил многим грамоты начальника Главного Управления МЧС по Приморскому краю.

 












Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря