В Приморье судебный пристав присваивал себе деньги должников

В Приморье судебный пристав присваивал себе деньги должников

 

Партизанским городским судом вынесен приговор бывшему сотруднику отдела судебных приставов, который признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).


 

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, преступления совершены должным лицом отдела судебных приставов по Партизанскому городскому округу Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю.


 

Так, действуя из корыстной заинтересованности и используя свое служебное положение, подсудимый присваивал вверенные ему, как должностному лицу, денежные средства. Всего с сентября 2012 года по август 2013 года он похитил свыше 27 тыс. рублей, полученных от должников по исполнительным производствам в счет уплаты имеющихся у них задолженности.


 

Признав подсудимого виновным в совершении пяти таких преступлений, суд назначил ему по совокупности 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, с лишением права занимать государственные и муниципальные должности в течение 2 лет.


 

Данное уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки исполнительных производств, находившихся в ОСП по Партизанскому городскому округу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • отлуп / 17 июня 2014 21:24

    Почему имя этого ублюдка не названо. А то ходить с честной рожей, и у людей последнее отымать и потом делить промеж собой это норма а когда проворовался то это инкогнито. Отдайте его тем людям у которых он изымал их вещи.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря