В Приморье вынесен приговор кладбищенскому вандалу

В Приморье вынесен приговор кладбищенскому вандалу

 

Шкотовским районным судом Приморского края местный житель осужден за кражу и уничтожение надмогильного сооружения, предназначенного для церемонии в связи с погребением умерших или их поминовением (ч. 1 ст. 244 УК РФ, ч. 2 ст. 158 УК РФ).


 

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, подсудимый, находясь 01.09.2013 г. на территории городского кладбища ЗАТО Большой Камень, похитил с одной из могил металлическое ограждение, а также уничтожил надмогильное сооружение, предназначенное для поминовения умерших.


 

Фигурант дела вину в предъявленном обвинении признал полностью, пояснив, что осквернил место захоронения на кладбище и похитил металлическое ограждение с целью получения материальной выгоды путем его сдачи в пункт приема металла.


 

Суд приговорил подсудимого за содеянное к исправительным работам на 1 год с удержанием в доход государства 10 % заработка или иного дохода.


 

Гражданский иск о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба удовлетворен судом в полном объеме.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря