Visa вновь пригрозила уходом с российского рынка

Международная платежная система Visa, приостановившая обслуживание карт ряда российских банков из-за санкций США, не исключает своего ухода с российского рынка. Об этом сообщают РИА Новости. Visa считает неприемлемым требование об обеспечительном взносе, прописанное в законе о национальной платежной системе.

В компании позитивно восприняли недавно опубликованное решение Центрального банка РФ, касающееся обеспечительного взноса, уплату которого разрешено отсрочить на три месяца. Visa также подчеркивает, что по-прежнему видит серьезный потенциал развития российского рынка безналичных платежей.

Однако это решение, как отметили в компании, не дает уверенности относительно положений закона об обеспечительном взносе, необходимом для того, чтобы в долгосрочной перспективе оставаться в России. В Visa подчеркивают, что позиция компании относительно положений об обеспечительном взносе, прописанных в законе «О национальной платежной системе», не изменилась. В то же время компания заявляет, что продолжает работу с российским правительством, чтобы найти взаимовыгодное решение относительно изменений закона о НПС.

Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, MasterCard объявила тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России. В качестве требований, которые предъявляет MasterCard к участникам тендера, значатся необходимость регистрации Банка России в реестре операторов платежных систем, а также наличие собственного процессингового центра на территории России.

В конце мая прошли переговоры представителей международных платежных систем с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым. В результате было объявлено, что Visa и MasterCard остаются работать в России, создадут в стране свои структуры, которые будут интегрированы в российскую платежную систему.

Необходимость смены формата деятельности в России для международных платежных систем была вызвана решением о создании российской национальной платежной системы. В свою очередь, желание создать НПС возникло после отключения сервисов Visa и MasterCard для ряда российский банков, попавших под санкции США.


Источник: ЛЕНТА.ru [ www.lenta.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • ГОМОСЕК / 2 февраля 2015 07:43

    Цитата: Правосек
    а свое у вас что нить будет ?


    Все, что вы делаете руками - все очень плохо. Так что не ждите.

    [ Цитировать ]

  • Правосек / 18 июня 2014 10:07

    Слушай буратино, а свое у вас что нить будет ?

    [ Цитировать ]

  • ДровоСек / 18 июня 2014 08:46

    Да и пусть валят отсюда, пиндосовское порождение! Китай нам поможет. Даёшь UnionPay!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря