Законопроект о возврате к "зимнему времени" поддерживают 58 регионов РФ

Законопроект о возврате к

Законопроект о возврате "зимнего времени" поддерживают 58 субъектов РФ. Об этом по итогам заседания рабочей группы, связанной с обсуждением документа, заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


"Мы сегодня обсудили ряд предложений, посмотрели позицию регионов, у нас почти от всех субъектов РФ есть отзывы", - рассказал он. Первый вице-спикер также информировал, что 58 регионов поддержали законопроект, 17 пока не прислали отзывы, а 10 регионов прислали поправки к документу. "Договорились, что следующее заседание рабочей группы пройдет в среду 25 июня в 17:00", - сообщил он. "Мы на него пригласим представителей спорных регионов, в том числе Москву и Московскую область. Эти субъекты - ключевые, потому что многие регионы ориентируются именно на московское время", - добавил Жуков.


Отвечая на вопрос будет ли вопрос со временем решен до конца весенней сессии, Жуков заверил, что "обязательно будет решен". "Либо постановлением правительства, либо законом", - сказал он.


Законопроект о возврате "зимнего времени" был почти единогласно принят Госдумой 10 июня. Документ, подготовленный главой комитета по здоровью
Сергеем Калашниковым, предлагает установить "московское время" равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3. По сути, планируется перевести стрелки часов на один час назад - на "зимнее время" - с тем, чтобы больше не возвращаться к сезонным часовым переходам. Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC. Закон, в случае принятия, вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа 00 минут.


Как ранее пояснил Калашников, "в конечном счете, субъекты должны будут отвечать за то, по какому времени жить тогда, когда они хотят жить по иному, чем астрономическое время". При этом он обратил внимание на норму законопроекта, устанавливающую, что решение этого вопроса должно приниматься "совместно законодательной и исполнительной властью субъекта", чтобы в случае, "если кто-то недоволен в субъекте, то тогда все претензии / адресовали/ к своему собственному руководству". Более того, парламентарий указал на предусмотренную "возможность со временем изменить эту позицию: люди пожили /по выбранной системе/, не понравилось, могут изменить".


Срок подачи поправок к документу в профильный комитет завершится 24 июня. Также не исключено, что вопрос о возврате к "зимнему времени" будет решен постановлением правительства, тогда необходимость в принятии законопроекта отпадет.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря