Китайские компании заинтересованы в участии в проекте "Владивостокский СПГ" - "Газпром"

Китайские компании заинтересованы в участии в проекте

Китайские компании заинтересованы в участии в проекте "Владивостокский СПГ". Об этом сообщил на брифинге зампредправления "Газпрома" Александр Медведев.

 

"Возможно, до конца года мы сможем объявить участников", - добавил он. Как отметил замначальника департамента "Газпрома" Сергей Тимошилов, между проектом "Владивостокского СПГ" и проектом "Роснефти" по строительству завода СПГ на Сахалине есть синергия. "Газпром" уже предлагал закупать газ с проекта "Сахалин-1" "Роснефти", что позволило бы сократить даже с точки зрения государственных интересов около 15 млрд долларов.

 

Проект "Владивостокский СПГ" предполагает строительство двух ниток по 5 млн тонн. Пуск первой линии запланирован на конец 2018 года.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря