Первенец Тихоокеанского флота получил свое второе рождение. Видеорепортаж Елены Штылиной

Первенец Тихоокеанского флота получил свое второе рождение
Первенец Тихоокеанского флота получил свое второе рождение. Над новым обликом корабля «Красный вымпел» несколько недель подряд трудились судостроители и реставраторы.

 

Андрей Косицин — сотрудник музея «Красный вымпел» — принимает работу по ремонту и реставрации корабля. Современные технологии вернули первозданный вид днищу, которое специалисты тщательно очистили от ракушек, а после исследования заменили поврежденные коррозией фрагменты.

 

Алексей Дягтерев, строитель центра судоремонта «Дальзавод»: «На сегодняшний день полностью закончен доковый ремонт «Красного вымпела». Подводная часть корпуса была отремонтирована, покрашена были заменены протекторные защиты. Погода нас чуть-чуть подвела, больше месяца шли дожди, но последние выходные погода порадовала и мы нанесли последние слои краски».

 

Масштабный ремонт в доке исторического корабля — работа затратная. Поэтому по завершению подводных работ реставрацию надводной части судна проведут возле берега.

 

Тихоокеанская «Аврора», так называют дальневосточники этот легендарный корабль, и сейчас его после капитального ремонта опускают на воду. Полтора месяца назад «Красный вымпел» сняли с якоря и отбуксировали с Корабельной набережной в центр судоремонта в бухту Диомид. Здесь впервые за 4 десятка лет корабль прошел полный курс обновления.

 

Его история началась более 100 лет назад. Тогда двухмачтовая парусная яхта «Адмирал Завойко» в 1910 году впервые была спущена на воду санкт-петербургской верфью. Посыльным судном на Дальнем Востоке она прослужила 10 лет, но в годы Гражданской войны яхта сменила пассажирский статус на военный и даже скрывалась в Шанхае от белогвардейцев. А в 1923 году корабль переименовали в «Красный вымпел» и включили в состав Военно-морских сил Дальнего Востока. Перелистать эти страницы истории приморцы смогут лишь через несколько месяцев. После того, как полностью завершится реконструкция корабля.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря