30 многодетных семей Большого Камня получат бесплатные земельные участки

30 многодетных семей Большого Камня получат бесплатные земельные участки

Жеребьевка бесплатных земельных участков для многодетных семей проходит в четверг, 19 июня, в ЗАТО Большой Камень.

На жеребьевку выставлен 31 участок, приглашены 30 семей, имеющие трех и более детей.

Как сообщили в администрации ЗАТО Большой Камень, данные участки находятся в микрорайоне «Морской» недалеко от побережья. Земля имеет ровный ландшафт и отлично подходит для строительства.

Всего в микрорайоне «Морской» находятся 80 участков. 48 их них уже получили многодетные семьи из Большого Камня.

Кроме того, в ближайшее время в ЗАТО начнутся работы по межеванию участков еще в одном микрорайоне – «Северный». Ожидается, что первые 54 участка здесь будут многодетным семьям уже в июле.

Всего в реестре ожидающих получения бесплатной земли в Большом Камне на сегодняшний день состоят 116 многодетных семей.

Администрация Большого Камня также внесла изменения в генеральный план города, согласно которым будут созданы два новых микрорайона – «Центральный» и «Северная Лифляндия». В них будут бесплатно предоставляться участки по краевому закону молодым семьям и семьям с двумя детьми. В городе в реестре состоят 92 такие семьи.

Напомним, работа по бесплатному предоставлению земельных участков многодетным семьям в Приморье ведется в рамках исполнения Указа Президента.

«До конца текущего года в Приморье бесплатными земельными участками будут обеспечены все многодетные семьи, вставшие в очередь до 1 января 2014 года», - подчеркнул первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Он также сообщил, что работа по формированию и предоставлению участков ведется в соответствии с планом-графиком, разработанным в каждом районе.

На начало года в реестре состояли 4 782 семьи, имеющие трех и более детей. По данным на 16 июня, участки выданы 3 133 семьям. На сегодняшний день в реестр включены уже 5 700 многодетных семей.

Параллельно в Приморье идет исполнение краевого закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства». Этот закон, разработанный по инициативе Владимира Миклушевского, касается молодых семьей и семей с двумя детьми.

По краевому закону в реестр включены 6 812 семей – молодых и с двумя детьми. Закон вступил в силу 1 января 2014 года, и за короткий срок участки предоставлены 167 семьям.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря