Инспекция не обнаружила у застройщика дома Элеоноры Прей во Владивостоке разрешительных документов

Инспекция не обнаружила у застройщика дома Элеоноры Прей во Владивостоке разрешительных документов

Объект в Почтовом переулке, 7 строится без разрешительных документов с превышением изначально заявленной этажности – к таким выводам после проведенной проверки пришли специалисты Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Однако стройка дома Элеоноры Прей продолжается, несмотря на решение суда о ее приостановлении.

В истории скандальной стройки объекта на месте подсобных помещений дома Элеоноры Прей – новый поворот. Вместо истерзанного журналистами и активистами ООО «Технопарк» здесь появился новый застройщик – ООО «Мария — Сервис». Эта компания имеет на территории города несколько кафе и значится в справочниках в категории «деятельность гостиниц и ресторанов».

Несмотря на то что разрешение на строительство двухэтажного гаража было выдано первому застройщику, второй, получив права на объект, ударными темпами уже заходит на пятый этаж. По неподтвержденной информации, в Почтовом переулке растет гостиница.

В связи с этим на объект были наложены обеспечительные меры Арбитражного суда о приостановлении строительства. Истец (Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края) в свою очередь провел проверку по данному факту.

«При проверке объекта капитального строительства по Почтовому переулку, 7, проводимой специалистами инспекции, было установлено, что права застройщика ООО "Технопарк" переданы другому юридическому лицу — ООО "Мария – сервис". Вместе с тем строительство ведется в отсутствие разрешительных документов, превышены параметры, которые установлены в ранее выданном разрешении. Изначально оно предусматривало строительство двухэтажного здания. В настоящее время согласно представленным документам застройщиком объекта выступает ООО «Мария – сервис», исходно-разрешительные документы, которые предоставляют право осуществлять строительство, у данной организации отсутствуют», — говорится в ответе Инспекции на запрос VL.ru.

Также сотрудники надзорного органа заявили, что инспекцией направлено исковое заявление о демонтаже незаконно возведенного объекта, и в суде ООО «Мария – сервис» будет привлечено соответчиком по данному делу.

«Как правило, к злостным нарушителям применяются исчерпывающие меры с регулярными проверками, которые сопровождаются применением административного воздействия с большими штрафными санкциями до 1 млн рублей и подачей искового заявления в судебные органы власти о сносе незаконно построенного объекта, где решение выносит суд. Данный случай является таковым», — разъяснили в Инспекции.

В администрации Владивостока корреспонденту VL.ru также подтвердили, что никаких дополнительных разрешений на строительство этого объекта выдано не было. «На этом месте может быть только изначально заявленное двухэтажное строение и ничего больше», — заявили в пресс-службе города. А также напомнили, что у администрации есть большой опыт сноса в городе самовольных построек.

В разговоре с корреспондентом VL.ru представитель ООО «Мария-Сервис» от комментариев отказался. Он, как и его коллега из ООО «Технопарк», выразил уверенность, что «шумиха» вокруг объекта, в том числе и публикации в прессе, – дело рук неких заинтересованных лиц.  

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пикта / 20 июня 2014 01:46

    Да плевать! Хоть кого нибудь снесли? штраф лям рублей... смешно по сравнению со стоимостью недвижимости. Срть хотели на все постановления и решения. Пол города так застроен. На ЛЮБОЙ улице есть такие постройки. И чё? А ничё. Можете все пососать, Нерешительность власти позволяет всё.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря