Как исполняется в Приморье программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья? Видеорепортаж Анастасии Землянской

Как исполняется в Приморье программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья
19 июня главы муниципальных образований Приморского края обсуждали, как исполняется в Приморье программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Сейчас новые дома строятся сразу на территории 22 муниципальных образований.
 
Программа переселения из аварийного жилья в Приморье является одной из приоритетных в крае. Почти два миллиарда рублей дополнительно выделено из федерального бюджета на строительство новых домов. Уже к концу этого года планируется переселить почти три тысячи человек. Первый вице-губернатор Приморья
 
Александр Костенко отметил, что это почти единственная программа, которая, по указу президента Российской Федерации, обеспечена полным лимитом из федерального бюджета.Ряд муниципальных образований края до настоящего времени не утвердили документы территориального планирования и градостроительства. Отсутствие прав на выдачу разрешений на строительство, перевод земель значительно останавливает работу.
 
Так, строительство новых домов не может начаться в Зарубино и Партизанске. Арсеньев, Артем, Дальнегорск, Находка выполняют поставленную задачу.

 

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа: «Люди работают очень активно, и бывает, конечно, что сроки срываются, но они корректируются. Мы думаем, что успешно выполним программу этого года».


География строительства новых домов в Приморье по программе переселения сейчас расширяется. Где-то строительная техника только роет котлованы под новые здания, где-то строители уже завершают отделочные работы. Например, уже этим летом новоселье справят в Артёме и Находке.


Несмотря на то, что по закону людей нужно просто обеспечить новым жильём, отдельное внимание уделяется технологиям строительства. Все дома — малоэтажные. Чтобы снизить стоимость одного квадратного метра жилья. Во всех домах применяются специальные энергосберегающие технологии, чтобы дом был теплее и меньше пришлось бы платить за коммуналку.


Марина Кузьмина, глава Кавалеровского сельского поселения: «Я специально заезжала в Уссурийск, где такие дома есть, заходила в квартиры. Посмотрела, что там тепло и уютно, светло».


До 2017 года планируется расселить 544 аварийных дома, расположенных на территории 27 муниципальных образований края. Пяти тысячам приморцам будет предоставлено свыше тысячи новых жилых помещений.

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря