Пляж около станции «Вторая речка» завален мусором

Пляж около станции «Вторая речка» завален мусором

 

Не прошло и месяца после масштабного субботника, как пляж возле станции "Вторая речка" во Владивостоке снова превратился в большую свалку. Об этом сообщила сайту города VL.ru жительница этого района Валерия, прислав фотографии местности.

Около 20-25 лет назад пляж был излюбленным местом отдыха горожан, однако сейчас даже для прогулок он непригоден. Жители района отмечают, что не так давно вода в бухте была грязной и неприятно пахла, но с частичным введением в строй очистных сооружений ситуация немного улучшилась — даже рыба стала водиться. Однако береговая полоса, несмотря на проводящиеся здесь экологические акции, практически постоянно завалена мусором.

"Сюда вечерами и на выходные хоть и не массово, но приезжают горожане — жарят шашлыки, распивают горячительные напитки. И привычки выносить после себя мусор большинство не имеет. Но сложно себе представить, что загрязнение пляжа в таких масштабах — дело рук простых отдыхающих. Скорее всего, сюда свозят твердые бытовые отходы недобросовестные компании, которые занимаются утилизацией мусора", — предполагает Валерия.

Отметим, что не так давно здесь, на пляже за станцией "Вторая речка", был проведен масштабный субботник. Около 150 человек 24 мая очистили территорию от бутылок и картона.



Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • Местный / 19 июня 2014 15:11

    Всем добрый день. Сам часто бываю на этом пляже и неоднократно наблюдал картину как жители второй речки гадят, оставляя за собой мусор. Неужели нельзя собрать в пакет и унести его до мусорного бака?! Нет баков на пляже? И что?! Неси до ближайшего, возле жилых домов есть баки. Я, стараюсь собрать и чужой мусор в зоне где отдыхаю и увожу его с пляжа.
    Власть винить можно и даже правильно, они бездействуют, а именно не штрафуют и не наказывают другими методами тех кто гадит на улицах и пляжах!
    К властям города: давно пора оборудовать этот пляж. Хотябы грейдернуть дорогу, возможно завести песка на пляж, поставить скамейки, разогнать бомжей, пустить туда постоянный патруль ППС.
    К горожанам: уважайте себя и окружающих, не губите хотя бы те места отдыха, что у нас остались бесплатными. Ведь вы сами любите там отдыхать, водить туда детей или друзей.
    Искрене надеюсь, что смог до Вас достучаться

    Всем добрый день. Сам часто бываю на этом пляже и неоднократно наблюдал картину, как жители второй речки гадят, оставляя за собой мусор. Неужели нельзя собрать в пакет и унести его до мусорного бака?! Нет баков на пляже? И что?! Неси до ближайшего, возле жилых домов есть баки. Я стараюсь собирать, помимо своего, и чужой мусор в зоне, где отдыхаю, и увожу его с пляжа.
    Власть винить можно и даже правильно, они бездействуют, а именно не штрафуют и не наказывают другими методами тех, кто гадит на улицах и пляжах!
    К властям города: давно пора оборудовать этот пляж. Хотябы грейдернуть дорогу, возможно завезти песка на пляж, поставить скамейки, разогнать бомжей, пустить туда постоянный патруль ППС.
    К горожанам: уважайте себя и окружающих, не губите хотя бы те места отдыха, что у нас остались бесплатными. Ведь вы сами любите там отдыхать, водить туда детей или друзей.
    Искрене надеюсь, что смог до Вас достучаться

    [ Цитировать ]

  • Тайсон / 19 июня 2014 14:47

    Действительно, это место, забытое Богом (читай городским начальством). Хорошее, симпатичное место, посидеть у моря, отдохнуть, порыбачить, но то, что там творится это ужас! А еще там рядом находится притон бомжей, сооружение с трубой, где они живут, пьянствуют и являются рассадником всякого дерьма.

    [ Цитировать ]

  • leon / 19 июня 2014 14:35

    И даже здесь винят отдыхающих! Однако и на самых дальних островах и в заказниках где нельзя выходить на берег без разрешения ситуация подобная, а приносит все это море во время штормов особенно. Вот откуда это появляется в море это уже вопрос! Уж ни с наших ли городских улиц смытое дождями и принесенное по тем же речкам?

    [ Цитировать ]

  • Торт / 19 июня 2014 13:55

    у кого хватило наглости назвать это пляжем ?
    туда каналья течет тыщу лет ....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря