Полицейские задержали несовершеннолетнего жителя Арсеньева, подозреваемого в краже

Полицейские задержали несовершеннолетнего жителя Арсеньева, подозреваемого в краже
В межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» обратилась 44-летняя местная жительница. Заявительница рассказала, что неизвестные проникли в ее квартиру на улице Жуковского и похитили дамскую сумочку, в которой находилась банковская карта.

 На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили: подозреваемый попал в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома, путем выставления москитной сетки через приоткрытую створку пластикового окна.

 В ходе оперативно-разыскных мероприятий  сотрудники органов внутренних дел установили личность и задержали подозреваемого – 16-летнего  ранее привлекаемого к уголовной ответственности жителя Арсеньева. В отделе полиции юноша признался в совершении кражи. По его словам, похищенную сумку с кредитной картой он  выбросил.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем: в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации,  уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16-летнего возраста.

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

Полицейские призывают граждан соблюдать необходимые меры предосторожности для того, чтобы уберечь свое имущество от преступных посягательств злоумышленников: не оставлять открытыми окна и входные двери,  даже выходя из дома на несколько минут; не допускать скапливания корреспонденции в почтовых ящиках во время продолжительного отсутствия; не рассказывать малознакомым людям  о намерении выехать за пределы города.

В настоящее время  на смену старым деревянным окнам с металлическими решетками пришли пластиковые окна. Хозяева считают, что новые конструкции со 100-процентной гарантией способны защитить от проникновения в квартиры. Однако это является заблуждением: когда окна приоткрыты для проветривания, злоумышленники  без проблем попадают в жилища граждан. Также «ворам-домушникам» не составляет труда взломать  замки либо подобрать ключи к квартирам,  владельцы которых  установили  недорогие входные двери китайского производства.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря