Полигон для проверки автоматических гидрокомплексов появился в Приморье

Полигон для проверки автоматических гидрокомплексов появился в Приморье

Специалисты Приморского гидрометцентра создали гидрологический полигон, на котором будут определять характеристики и проверять работоспособность в полевых условиях новых автоматизированных гидрологических комплексов /АГК/.

 

Также, сообщает Примгидромет, на полигоне будут сравнивать АГК разных производителей, моделей и комплектаций и выяснять их технические и экономические преимущества. Кроме того здесь будут ремонтировать и настраивать АГК и проводить семинары для специалистов Росгидромета. Полигон получил название "Приморский", он расположен на территории одноименной гидрометеорологической станции на восточной окраине села Каймановка. Гидрологические комплексы установили на реке Комаровка.

 

"Сейчас на полигоне установлено оборудование четырех производителей: Sutron, Keller, Seba и Метеобрибор. Информация со всех датчиков в режиме реального времени отображается на специализированном сайте", - сообщает Примгидромет, отмечая, что бассейн реки Комаровка типичен для юга Дальнего Востока, поэтому здесь кроме АКГ сейчас испытывают гидравлические и гидродинамические модели прогноза быстроформирующихся паводков. На сегодняшний день в Приморье действует самая современная на Дальнем Востоке сеть наблюдения за погодой и гидрологической обстановкой. Информация в центр во Владивостоке поступает из 158 пунктов наблюдения.

 

Летом 2013 года полученная благодаря системе информация позволила заранее предупредить население о возможном паводке и минимизировать ущерб от наводнения. В 2014 году на восстановление и модернизацию системы наблюдения за реками Дальнего Востока из федерального бюджета выделяют 292 млн рублей. Деньги пойдут как на установку новых гидрологических постов, так и на восстановление 65 разрушенных паводками. В августе 2013 года на Дальнем Востоке обильные дожди вызвали аномальный паводок. Сильнее всего стихия затронула Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Пострадали более 180 тыс человек, повреждены свыше 12 тыс домов, 1,6 тыс км дорог, 825 социально значимых объектов. Были эвакуированы более 32 тыс жителей. Пострадавшим регионам оказали помощь в размере 40 млрд рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря