Россия и Китай намерены активно сотрудничать в реализации транспортных инфраструктурных проектов, заявил министр транспорта РФ

Россия и Китай намерены активно сотрудничать в реализации транспортных инфраструктурных проектов, заявил министр транспорта РФ

Россия и Китай намерены активно сотрудничать в реализации транспортных инфраструктурных проектов. Об этом в среду здесь заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов.

 

"Нам надо наращивать взаимодействие, поскольку товарооборот между нашими странами растет, растут и транзитные потоки. Наша транспортная инфраструктура должна соответствовать этому росту", - считает он. "Мы уделяем большое внимание созданию новых транспортно-логистических цепочек", - подчеркнул министр.

 

В числе активно реализуемых в настоящее время Россией и Китаем совместных проектов он назвал строительство железнодорожного моста через реку Амур на участке Нижнеленинское-Тунцзян, развитие железнодорожных контейнерных перевозок по маршруту Чунцин /КНР/ - Дуйсбруг /Германия/, создание автомобильного транспортного коридора Западный Китай - Западная Европа.

 

"На ближайший и среднесрочный период мы планируем строительство еще двух автомобильных мостовых переходов через Амур - в районе Благовещенская и Покровки /Забайкальский край/. Будем развивать сотрудничество на двух морских направлениях - Приморье-1 и Приморье-2, которые обеспечат связь наших дальневосточных портов Зарубино и Находки с северо-восточными районами Китая", - рассказал Соколов.

 

"Очень важно взаимодействие по Северному морскому пути, в частности, через три года заработает первая очередь морского порта Сабетта, откуда сжиженный природный газ будет поставляться в КНР", - отметил он. Кроме того, по словам министра, Москва и Пекин также намерены сотрудничать в развитии транспортной инфраструктуры Монголии.

 

В ходе визита в КНР российская делегация провела переговоры с представителями ведущих китайских компаний и банков, занимающихся инвестициями в транспортную инфраструктуру. Обсуждались перспективы участия китайского капитала в проектах на территории РФ по строительству и реконструкции автомобильных и железных дорог, морских и воздушных портов, созданию транспортно-логистических центров.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря