В кинотеатре «Уссури» началась предварительная продажа билетов на кинопоказ работ международного кинофестиваля «Человек и море». Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

В кинотеатре «Уссури» началась предварительная продажа билетов на кинопоказ работ международного кинофестиваля «Человек и море»
В кинотеатре «Уссури» началась предварительная продажа билетов на кинопоказ работ международного кинофестиваля «Человек и море». Киносеансы начнутся в субботу, 21 июня с 12 часов дня. Какие киноленты представили в этом году иностранные участники телефестиваля?


10-ый международный телефестиваль «Человек и море»: как обычно, отборочная комиссия выдвинула на конкурс в девяти номинациях 27 работ российских и иностранных участников. Центральное телевидение Китая, журналисты CCTV, представляют документальный цикл «На берегах одной реки», над которым работали и на Северо-Востоке Китая, и на Дальнем Востоке России. Добрались пекинские журналисты и до Владивостока. Одна из частей этого цикла рассказывает о китайской и российской молодежи. О том, что нас объединяет, о тех единых целях, которые стремятся достичь ребята из соседних стран.


О закулисной жизни Харбинского Полярного Океанариума рассказывают наши коллеги из Хэйлунцзянского телевидения в фильме «Полярная любовь». Картина к тому же заявлена в номинации «АТЭС». Примечательно, что белухи, за которыми так бережно ухаживают сотрудники Океанариума, не так давно, полтора-два года назад прибыли сюда как раз из Приморского морского питомника, что под Находкой. У Милы и Николы — ежедневные процедуры, тренировки и выступления.


Соединенные Штаты представили на телефестиваль несколько работ. Четырехминутная зарисовка под названием «Red camera Shoot» передает взгляд автора и режиссера Фила Уоллера на серфинг на тихоокеанском побережье США. Завораживающая замедленная съемка практически на волне не отпускает от экрана.


Фил Уоллер и со своей второй работой «Мой личный океан» заявлен в номинации «Подводная камера». Экстремальные съемки: человек без защиты, без акваланга, только в маске и с камерой в руках находится внутри стаи акул.


Фильм «Раусу: 4 сезона» японской телекомпании Хоккайдо бродкастинг кампани — в номинации «Экология».

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря