Во Владивостоке возбуждено уголовное дело экстремистской направленности

Во Владивостоке  возбуждено уголовное дело экстремистской направленности
По материалам сотрудников Управления федеральной службы безопасности Российской Федеральной по Приморскому краю следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

 

По версии следствия, подозреваемый, используя сеть Интернет, разместил на личной странице «Вконтакте» информационные сообщения в виде видеофайла, по своему содержанию возбуждающие ненависть или вражду и унижающие достоинства определенной группы по расовым признакам, национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

 

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Источник: СК РФ по Приморскому краю

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря