500 предпринимателей Приморья воспользовались поддержкой Гарантийного Фонда

500 предпринимателей Приморья воспользовались поддержкой Гарантийного Фонда

Поддержкой Гарантийного Фонда Приморья воспользовались 500 субъектов малого предпринимательства на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. С Фондом уже заключено 639 договоров поручительства.


Как сообщили в департаменте экономики и стратегического развития Приморья, поддержка была оказана представителям малого бизнеса - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из 30 муниципальных образований кря.


Заемщики осуществляют деятельность в самых различных сферах: производство напитков, молочных продуктов и колбасных изделий, промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Также осуществляют производство и торговлю ювелирными изделиями, грузоперевозками, производством хлебобулочных и кондитерских изделий, строительством и другим.


Гарантийный фонд Приморского края предоставляет поручительство субъектам малого предпринимательства и организациям инфраструктуры по кредитным договорам, по договорам банковской гарантии и лизинга.


Существует льготная программа предоставления поручительств по банковским кредитам для объектов предпринимательства, зарегистрированным на территории Арсеньевского и Дальнегорского городских округов, Лучегорского городского поселения и Светлогорского сельского поселения.


Отметим, максимальная сумма поручительства не может превышать 20 миллионов рублей или половины стоимости предмета лизинга.


Поручительство фонда предоставляется субъектам малого предпринимательства зарегистрированным на территории Приморского края, средняя численность работников за предыдущий календарный год не должна превышать ста человек. При этом выручка за предшествующий календарный год - не более 400 миллионов рублей. Предприятия не должны иметь задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам.


Напомним, Гарантийный фонд был создан в целях повышения доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса.


Глава Приморья Владимир Миклушевский считает малый и средний бизнес хорошимдрайверомразвития любого региона.


В Приморье, по данным социологических исследований, в два раза больше людей, чем в среднем по России, готовых заниматься бизнесом. Количество таких людей в Приморье примерно совпадает с аналогичными показателями западных штатов США. И это преимущество мы точно должны использовать», - считает Владимир Миклушевский.


Справочно:


Гарантийный фонд Приморского края предоставляет поручительство субъектам малого предпринимательства и организациям инфраструктуры, обратившимся в один из партнеров Фонда, по:


кредитным договорам в сумме, превышающей 1 миллион рублей, заключенным на срок не менее 1 года и не более 5 лет по кредитам на приобретение, модернизацию основных средств, объектов недвижимости (вознаграждение Фонда 1процент годовых от суммы поручительства), и не более 2 лет по кредитам на иные цели (вознаграждение Фонда 2 процента годовых от суммы поручительства).


Существует льготная программа предоставления поручительств по банковским кредитам для субъектов малого предпринимательства, зарегистрированным на территории Арсеньевского и Дальнегорского городских округов, Лучегорского городского поселения и Светлогорского сельского поселения. Условия специальной программы для монопоселений Приморского края:


· сумма кредита не менее 300 000 рублей;

· срок кредита в зависимости от целей кредита:

1-2 года на текущую деятельность предприятия (вознаграждение Фонда 1 процент от суммы поручительства вне зависимости от срока);

1-5 лет на инвестиционные цели кредитования (вознаграждение Фонда 0,5 процента от суммы поручительства вне зависимости от срока).


Максимальная сумма поручительства не может превышать 70 процентов от суммы кредита и 10 процентов от капитализации Фонда.


договорам банковской гарантии (тендерная, таможенная, гарантия исполнения, гарантия платежа и т.д.) в сумме, превышающей 1 миллион рублей, заключенным на срок не более 3 лет. Вознаграждение Фонда составляет 2 процента годовых от суммы поручительства.


Максимальная сумма поручительства не может превышать 70 процентов от суммы кредита и 10 процентов от капитализации Фонда.


договорам лизинга в сумме, превышающей 1 миллион рублей, заключенным на срок не менее 1 года и не более 5 лет. Вознаграждение Фонда 1 процент годовых от суммы поручительства.


Подробную информацию можно получить у специалистов Гарантийного Фонда Приморья (423) 251-07-74, 251-07-76.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря