Экс-глава таможни ВМТП получил 10 лет строгого режима

Экс-глава таможни ВМТП получил 10 лет строгого режима
В Приморском крае осужден бывший начальник таможенного поста Морской порт Владивостокской таможни Виктор Костырин.

Собранные следственными органами ДВСУ на транспорте СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшеиу начальнику таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни. Он признан виновным по п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки с вымогательством взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, в начале апреля 2011 года начальник таможенного поста потребовал от гендиректора одной из приморских фирм выплаты ежемесячно 20 тысяч долларов США за беспрепятственный бизнес. В ином случае сотрудник таможни угрожал препятствовать перемещению товаров через границу. Опасаясь возможных убытков, предприниматель согласился.

В период с апреля 2011 года по январь 2012 года начальник таможенного поста получил от гендиректора коммерческой организаций лично взятку в виде денежных средств на сумму 60 тыс. долларов США. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Приморскому краю.

Приговором Первореченского суда Владивостока виновному назначено 10 лет строгого режима, а также штраф в размере 700 тыс. рублей.    

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Алиса / 22 июня 2014 00:42

    Давно уже пора всю таможню разогнать, они столько берут взяток, что нормальный человек за всю жизнь столько не заработает. на них деньги просто сыпятся как дождь, они даже зарплату не получают, совсем охуели эти твари

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря