Псих, искусавший собственную мать, отправлен на принудительное лечение

Псих, искусавший собственную мать, отправлен на принудительное лечение

 

Кавалеровским районным судом принято решение о принудительном лечении в психиатрическом стационаре местного жителя, который причинил своей матери телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.


Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, житель пос. Кавалерово в ноябре 2013 года после употребления наркотических средств напал на свою мать и начал ее кусать. В результате таких действий он причинил потерпевшей телесные повреждения различной степени тяжести, а также откусил ногтевую фалангу одного из пальцев руки и фрагмент ушной раковины, что повлекло за собой неизгладимое обезображивание лица.


Суд пришел к выводу, что в действиях фигуранта дела усматриваются признаки общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица). Между тем, согласно выводам судебно – психиатрической экспертизы нападавший не мог осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.


Учитывая, что он представляет особую опасность для себя и окружающих, судом принято решение о применении к нему принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря