В бухте Новик спустили на воду большой понтон, который станет пирсом для детского яхт-клуба. Видеорепортаж Федора Гурко

В бухте Новик спустили на воду большой понтон, который станет пирсом для детского яхт-клуба

 

В бухте Новик на острове Русском 19 июня произошло торжественное морское событие — на воду спустили большой понтон, он станет пирсом для шлюпок воспитанников детского яхт-клуба.


Эта 22-тонная махина состоит из металлической арматуры, пенопласта и специального бетона. Верится с трудом, но уже через несколько минут мощный кран поднимет ее в воздух, чтобы опустить на поверхность моря.


Бутылка шампанского на счастье в таком добром деле обязательна. А так как на месте не оказалось девушки, эту ответственную процедуру доверили корреспонденту Приморского телевидения.


Этот понтон лишь третья часть плавучего пирса нового детского яхт-клуба «Алые Паруса», который расположился в бухте Новик на острове Русском. Уже сегодня своих будущих капитанов ждут 6 яхт класса оптимист, закупленные организацией ветеранов разведки «Дозор».


Вячеслав Трепалин, капитан 1-ранга запаса, представитель организации ветеранов разведки "Дозор": «Сюда будут приниматься дети, уже запись ведется - с 8 до 14 лет. Естественно они должны пройти медкомиссию, боязнь воды. Т.е. определенное тестирование здесь будет. А вообще, мы думали, что здесь на Русском острове будут в основном островитяне. Первая группа у нас набирается бесплатно».


Уже сегодня в клуб записались 6 мореходов из соседних поселков. Всего же планируется собрать как минимум 12 ребят, чтобы экипажи «оптимистов» были укомплектованы полностью.


Вячеслав Трепалин, капитан 1-ранга запаса, представитель организации ветеранов разведки "Дозор": «Если хорошо пойдет, то 24 в несколько смен. График тренера составляют. Но 12 - это минимум по 2 человека на яхточку. Они все с рынды, мальчик с зеленой. Т.е. география Русского будет представлена полностью. Я думаю, что вот те дети, которые здесь живут - Экипажный, Зеленый - они будут первыми. Они уже видели флотилию в развернутом виде».


Место для клуба тоже выбрано не случайно. Ведь даже в самый сильный шторм эта часть бухты Новик остается мореходной. Так что остается пожелать 7 футов под килем юным мореходам в их плаваньях, а ветеранам разведки в их добрых начинаниях.

 














Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря