В Хасанском районе Приморья устанавливают противоакульи сети. Видеорепортаж Владимира Ощенко

В Хасанском районе Приморья устанавливают противоакульи сети

19 июня в Хасанском районе на популярных пляжах юга Приморья устанавливали сети, которые должны защитить отдыхающих от возможного нападения акул.


Массовый пляжный сезон в Приморье откроется недели через две-три. Традиционно сюда, к теплому Японскому морю, на автомобилях съезжаются материковые дальневосточники: из Хабаровского края, из Амурской области, из центрального Приморья.


В бухтах Хасанского района, где расположились курортные и туристические базы, этих гостей ждут. Рекреационный бизнес здесь, на юге Приморья, обретает все более цивилизованные формы. Поэтому понятие комфорта для отдыхающих включает в себя не только сервис, но и безопасность.


В 2011 году недалеко отсюда, в бухте Теляковского, произошел трагичный случай, когда молодой житель Приморья Денис Удовенко столкнулся в воде с крупной акулой мако и потерял кисти обеих рук.


С тех пор любой житель Москвы, Хабаровска или Благовещенска непременно спросит у своего знакомого из Владивостока: «Ну как там у вас с акулами?»


Здесь надо пояснить, что акулы в Японском море были всегда, и конечно же, они представляют опасность для человека в близком соприкосновении. Поэтому пока еще не все, но некоторые пляжи Хасанского района стали оборудовать противоакульими ограждениями. Спокойствие отдыхающих – это тоже сервис.


Сеть длиной 320 метров растягивают до дна на глубину до 6 метров. Ячея сети, которую специально связали в Славянке, 40 сантиметров на 40, т.е. через нее спокойно проплывет и камбала, и стая кальмаров, а вот опасная крупная рыба отойдет в сторону.


Конечно, шансы появления акул у самого пляжа и у этой сетки крайне невысоки, но гарантии безопасности – важнее


Вот такие пиктограммы: «Sharks lovepeople” – обычный знак предупреждения на пляжах Австралии, Гонконга, Америки. У акул нет необходимости охотиться на людей, но столкновения с ними лучше избегать. Поэтому в Приморье уже недостаточно простой констатации – да, в этом море могут быть акулы, нужно к этому приспосабливаться и адаптироваться.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • местный / 21 июня 2014 21:21

    В Славянке усиленно засирают воду и сброс канализации в речку Говнотечку и пароходы стоящие в ремонте, ежедневно сливают свои фекалии. Одна плавбаза "Пётр Житников", с полным экипажем чего стоит. Да и другие суда не отстают. Востокбункер втихую засирает бухту, особенно после бункеровки суперконтейнеровозов, кстати, не имея лицензии на этот вид услуг. Так что акулы акулами, а дерьмо дерьмом. И что самое интересное, организации заинтересованные в притоке туристов не хотят обращать внимания на, всё возрастающее загрязнение морской акватории в районе Славянки.

    [ Цитировать ]

  • сффсф / 21 июня 2014 21:01

    Сети наверно встанут по бумагам за 1 000 000 $ как всегда wink

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря