Во Владивостоке осуществляется переход на безналичную оплату проезда в общественном транспорте

Во Владивостоке осуществляется переход на безналичную оплату проезда в общественном транспорте

 

Во Владивостоке продолжается реформа пассажирского транспорта, инициированная главой города Игорем Пушкарёвым. Одной из ее важных составных частей является внедрение системы безналичного расчета за проезд.


Такая форма оплаты не просто позволяет пассажирам не накапливать полные карманы металлической мелочи и экономит время водителей при расчетах за проезд на остановках. Главное ее преимущество – прозрачность экономических расчетов и контроль за каждым автобусом. Благодаря этому, можно также получать объективную картину о загруженности того или иного маршрута.


По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва специалисты управления транспорта администрации города подготовили документацию по проведению открытого конкурса на право заключения соглашения по внедрению и обслуживанию автоматизированной системы контроля оплаты проезда в пассажирском транспорте. Конкурсная документация содержит техническое задание, определяющее параметры автоматизированной системы контроля оплаты проезда.


Предполагается, что пассажирские автобусы во Владивостоке будут оборудованы турникетами и электронными считывателями (валидаторами), которые установят у входной двери рядом с водителем. Пассажиры будут проходить в автобус после оплаты проезда, а выходить – из двери в середине салона.


Внедрение этой системы во Владивостоке проводится с учетом опыта транспортных систем как отечественных, так и зарубежных городов. Например, в Южной Корее по автоматизированной безналичной системе работают сегодня более 300 транспортных компаний, перевозящих пассажиров на более 15 тысячах оборудованных автобусов и 75 тысячах такси. Конечно, такая работа потребовала нескольких лет, но ее положительные результаты уже оценили как перевозчики, так и пассажиры.


Кстати, в прошлом году во Владивостоке картами безналичного расчета было оплачено 941 626 поездок.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • vasya / 22 июня 2014 02:26

    "Например, в Южной Корее..." --- например, в Южной Корее водители а) едут быстро,тормозят и трогаются резко, и б) ни одной лишней секунды не стоят на остановке. Может лучше начать с этого?

    И кроме того, например в Южной Корее, если ты заплатил за проезд картой, то следующие полчаса езды у тебя оплачены независимо от количества пересадок с маршрута на маршрут, и только по истечению этого времени взимается второй платёж, если пассажир всё ещё едет. Может и этому поучиться у южных корейцев?

    [ Цитировать ]

  • Игорь / 21 июня 2014 12:45

    Абсолютно согласен с Алексом! В Москве и др. городах очень неудачная система оплаты при посадке, которая, к тому же, противоречит правовым нормам, ибо потребитель обязан платить за оказанную услугу, а не за ту, которую только планируется оказать. А если, например, через 100 м поездки автобус поломается, кто и как будет возвращать оплаченную уже поездку.

    [ Цитировать ]

  • Алекс / 20 июня 2014 18:12

    Хрень. В Москве такая система - очень неудобная, вечно очередь на узком входе, а не дай бог с багажом, то вообще кошмар. Наша сушествующая система гораздо удобнее. Вот и пускай сделают терминалы на выходе в передней части автобуса, но и оставят возможность оплатить наличными.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря