Во Владивостоке открылась выставка фотохудожника Михаила Павина «18+». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Во Владивостоке открылась выставка фотохудожника Михаила Павина «18+»
 
 

В галерее современного искусства «Арка» открылась выставка известного владивостокского фотохудожника Михаила Павина. Ее название - «Восемнадцать плюс». Это не ограничение, а скорее, приглашение - поразмышлять, существуют ли границы в постижении красоты.


Для галереи «Арка» Михаил Павин — автор уникальный. Первый же его проект, организованный в этих стенах, был отправлен в столицу и на международном арт-форуме имел успех. Сама Ольга Свиблова приобрела для «Московского Дома фотографии» несколько серий его работ. На зарубежных выставках наша галерея обязательно представляет Павина.


Вера Глазкова, директор галереи современного искусства «Арка»: «До сих пор мне приходят письма из Вены — интересуются его работами, потому что когда-то на ярмарке «Арт-Вена» работы Михаила Павина понравились коллекционерам, и их приобрели. Это не в контексте коммерции, а именно об известности и актуальности его работ».


Каждый год актуальный художник Михаил Павин показывает в «Арке» новую выставку. К обнаженной натуре обращается не впервые. Это — вечная тема для художников. Поэтому на снимках — музы поэтов, вдохновительницы музыкантов. Вся экспозиция «18+» - ответ автора на систему ограничений, которая, как и все рамки, очень условна.


Михаил Павин, фотохудожник: «Откуда эти 18 лет? Почему эти совершенно безобидные фотографии смотреть до 18 лет нельзя? Неужели в 17 лет человек не созрел для восприятия красоты? То есть ему надо занавешивать Аполлона, Венер? Я этого честно не понимаю».


Богиню любви, рожденную из пены морской, художник видит и сегодня, так же, как Боттичелли видел ее в пятнадцатом веке. Все решает взгляд. А глаза, которые зритель встречает над фотографиями, словно собеседники. Или безмолвные свидетели ваших эмоций.


Ирина Слонь, зритель: «Это очень интересная идея. Я еще не видела такого. Вообще, у Миши свой взгляд на жизнь, на все вещи. В каждой работе читается его стиль».


Сергей Кирьянов, фотограф: «Романтично многие вещи сделаны. Работа со светом, тенью, с фокусом хорошая».


Просто развесить фотографии — это не в правилах Михаила Павина. Будто иллюзионист, он делает зрителя частью своего фотоаттракциона. В зале работает камера, и экран дополняет экспозицию новыми фигурами.


 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 25 июня 2014 08:14

    Да уж, фотохудожник скромностью не страдает - сравнивать свои фотографии со скульптурами Аполлона и Венеры...

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря