79 владивостокских школ сформировали ремонтные бригады из старшеклассников. Видеорепортаж Елены Штылиной

79 владивостокских школ сформировали ремонтные бригады из старшеклассников

79 владивостокских школ сформировали для работы во время летних каникул ремонтные бригады из старшеклассников. Чем занимается молодежь вместо того, чтобы загорать на пляже, и как относятся сами подростки к трудовым сменам?


Новоиспеченные бойцы школьной ремонтной бригады должны высадить за день 15 декоративных кустарников и 30 цветущих растений. Тонкостям земледелия тех, кто и на даче-то никогда не бывал, обучает профессиональный биолог — Елена Передериева: «Семена нужно сыпать таким образом, как указано на упаковке, чтобы у нас было ровное, зеленое покрытие...»


Данил Присняк сам записался в участники трудового десанта. И уже готов остаться в родной второй гимназии на следующую смену! Говорит, работа в саду и огороде — занятие интересное. Вот он-то каждое лето помогает бабушке картошку окучивать! Рад, что эта цветочная клумба появилась здесь благодаря общим стараниям одноклассников!


Данил Присняк, ученик 9 класса Гимназии №2 г. Владивостока: «Здесь много сорной травы было, и мы все это перекапывали. У огуречника, например, очень твердый корень, приходилось постоянно его перебирать лопатой. Когда все перекопали — пригласили девчонок, они помогли убрать все сорняки».


Новое слово в молодежном отдыхе. Так и не иначе называют теперь школьную ремонтную бригаду. Куда приятней вместе с друзьями с пользой проводить время! К тому же за смену положен заработок.


Елена Передериева, руководитель бригады, учитель биологии Гимназии №2 г. Владивостока: «Работают школьники на протяжении 10 дней по 4 часа. Зарплата составляет примерно 2 тысячи 500 рублей за смену. Ребята проходят инструктаж, расписываются по технике безопасности в различных журналах, им идет трудовой стаж. То есть здесь достаточно серьезная взрослая деятельность!»


На летнее время, в рамках муниципальной программы, которая действует уже пять лет, владивостокскую молодежь трудоустраивают официально. Это значит, первая трудовая книжка на руках, и запись в ней — тоже первая: принят на должность подсобного рабочего! В юном возрасте, карьере значения не придают. Зато как пышно распустятся к 1 сентября — их астры и хризантемы! 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря