Как быстрее осуществить реформу местного самоуправления, обсуждали в Приморье. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Как быстрее осуществить реформу местного самоуправления, обсуждали в Приморье

 

Имущество, дороги, целевые программы, реорганизация местного самоуправления. В Арсеньеве в информационном центре авиакомпании «Прогресс» депутат Законодательного Собрания Приморского края Юрий Денисенко встретился с председателями Дум, местными депутатами, главами администраций центрального Приморья.


Тема встречи была актуальной. В связи с реализацией 136 Федерального Закона на местные органы самоуправления ложится ответственность за рекордно короткий срок проделать огромную организационно-правовую работу по передаче полномочий и имущества от поселений районной власти.


Юрий Денисенко, депутат Законодательного Собрания Приморского края: «И нам всем надо серьезно подумать, как максимально быстро в четко ограниченные сроки качественно решить для того, чтобы в первую очередь не пострадало от этих реформ население, наши избиратели».


Депутаты на местах и главы поселений понимают, что вроде от перемены мест слагаемых сумма не должна меняться. То, чем раньше занимались селяне сами – это тепло, вода и дороги, теперь будет лежать на плечах районных властей. На практике это выливается в появление противоречий, для решения которых придется обращаться к законодательной власти. Особенно остро стоит вопрос возвращения имущества – клубов, зданий, котельных.


Александр Коваль, председатель Думы Арсеньевского городского округа: «На совещании было сказано, что передача была не один год, а сегодня ставится задача – передать за полгода. Как бывший хозяйственник, я понимаю, что это такое, но это большая проблема».


Главы территорий просили также обратить внимание приморских законодателей на участие муниципалитетов в целевых федеральных и краевых программах. Это касается и ремонта дорог, и переселение из ветхого жилья, и поддержка начинающих сельхозпроизводителей. Особенно остро стоит проблема со сроками финансирования ремонта образовательных учреждений. На практике закон о госзакупках принимается в июне, а надо не позже апреля.


Владимир Морозов, глава администрации Анучинского района: «К сожалению, у нас из-за несвоевременного принятия этих нормативных актов, ремонты заканчиваем в процессе учебного года».


Вместе с депутатом Законодательного Собрания Юрием Денисенко участие во встрече принимал коллега Валентин Дубинин, которые не понаслышке знает специфику взаимоотношений властей в сельских территориях.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря