Телефестиваль «Человек и море» собрал рекордное количество зрителей. Видеорепортаж Татьяны Сон

Телефестиваль «Человек и море» собрал рекордное количество зрителей
 
 

«Человек и море» во Владивостоке. Он проходит 21 июня на всех площадках киноконцертного комплекса «Уссури», и собрал под фестивальные знамена участников из Северной Америки, Японии, России — от Мурманска и Крыма до Камчатки и Сахалина. В жюри - сплошь «морские волки» и, конечно, мэтры тележурналистики. Публика - постоянные зрители телеканала «Россия» и любители настоящего кино о море.


Сейчас уже можно говорить о невероятном успехе кинофорума. «Человек и море» собрал рекордное количество зрителей. Заполнены все залы киноконцертного комплекса «Уссури». Пришлось даже организовать дополнительный сеанс.


Церемония открытия начинается с минуты молчания в память о погибших на Украине коллегах по ВГТРК.


В ранге ведущих - Ольга Порва и опытный Владимир Ощенко, пожалуй, лучше других знающий всех участников и их работы. Именно он занимается подготовкой фестиваля. Показ открытия начинают с ленты черноморских моряков. Они сами сняли фильм под названием «Севастополь-2014». Среди первых и работа Максима Каленника и Геннадия Картелева из ГТРК «Владивосток» - «Три маяка». Уровень юбилейного, 10-го фестиваля высокий. Перед жюри непростая задача — выбрать лучшее из лучшего. 27 фильмов заявлены в 9 номинациях.


Охват морских тем на самую искушенную публику. Уж владивостокцы-то море любят, знают и сами его снимают. А «Человек и море» предлагает ленты о сёрфинге в Америке, глубоководное видео из Северного моря, русские океанские просторы и возможности японского съемочного оборудования под водой. Но везде главный герой - море и люди моря. В фильме хабаровского журналиста Марии Нетребенко — это, к примеру, Вадим Абоносимов, знаменитый ледокольный капитан.


Наибольший интерес вызывают две номинации: «Экология» и «Подводная камера». И это в традициях владивостокского телефорума. Насколько высоко оценят морское кино новые члены жюри, среди которых и звезда российской документалистики Леонид Млечин, узнаем 22 июня. Об итогах «Человека и моря» — смотрите программу "Вести: Приморье – События недели” с Сергеем Землянским.


 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Михаил / 21 июня 2014 18:34

    Видео недоступно, к сожалению.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря