На Чукотку начался массовый завоз продовольствия по морскому пути из Владивостока

На Чукотку начался массовый завоз продовольствия по морскому пути из Владивостока

На Чукотку начался массовый завоз продовольственных товаров по морскому пути из Владивостока. Сегодня в порт Беринговский /Анадырский район/ прибыл первый теплоход "продовольственной навигации" - "Диомид" Дальневосточного морского пароходства. По сообщению заместителя директора компании "Чукотопторг" Олега Губиева, в Беринговский доставлены свежие овощи, фрукты, мука, сахар, крупы и другие продукты первой необходимости. Всего
будет выгружено сорок 15-тонных контейнеров с продовольствием.


По завершению грузовой операции в Беринговском "Диомид" отправится в Анадырь. В эту главную гавань полуострова Чукотка судно доставит около 600 тонн продуктов питания. В Анадыре теплоход возьмет на свой борт баржу, с помощью которой продовольственные товары будут отгружены с "Диомида" на необорудованный берег сел Мейныпильгыно, Хатырка, Энмелен, Сиреники, Янракыннот и Нунлигран Анадырского и Провиденского районов. 


В целом в навигацию 2014 года на Чукотку планирует завезти более 9 тыс тонн продуктов питания.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря