25 лет лишения свободы может получить убийца матери и сына во Владивостоке

25 лет лишения свободы может получить убийца матери и сына во  Владивостоке
Приморским краевым судом вынесен приговор жителю краевого центра, 1979 года рождения, который признан виновным в убийстве двух лиц (ст. 105 ч. 2 УК РФ), покушении на убийство (ст.ст. 30 ч. 3, 105 ч. 2 УК РФ), разбойном нападении (ст. 162 ч. 4 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (ст. 167 ч. 2 УК РФ). Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.


Как установлено в судебном заседании, находясь в гостях у потерпевшей, в ходе возникшей ссоры подсудимый решил убить хозяйку квартиры. С этой целью он накинул ей на шею шнур от электроприбора, с силой затянул его и удерживал таким образом до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.


После этого мужчина решил похитить принадлежавшие убитой ценные вещи, однако, в это время в квартиру вернулся ее 11-летний сын со своим другом. Продолжая реализовывать свой преступный умысел, фигурант дела сначала нанес одному из подростков колюще-режущим предметом не менее 5 ударов в область шеи и груди. Мальчик притворился мертвым, поэтому нападавший решил, что убил его.


После этого, подсудимый, демонстрируя второму подростку – сыну хозяйки квартиры - нож, потребовал от последнего сообщить, где хранятся ценные вещи. Потерпевший провёл его в детскую комнату, где фигурант дела ударом ножа в шею убил мальчика.


Похитив из квартиры убитых имущество на общую сумму свыше 56 тыс. рублей, мужчина, желая скрыть ранее совершенные преступления, поджог простыню и скрылся. В результате этого пожаром были уничтожены внутренняя отделка квартиры и находившееся в ней имущество.


Распространение пожара удалось предотвратить, поскольку соседи, заметив на балконе квартиры выжившего подростка, пытавшегося спастись от огня, вызвали оперативные службы.


Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


Приговор суда в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлялось следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря