Названы наиболее подготовленные площадки ТОРов в Приморье

В список наиболее подготовленных площадок для размещения территорий опережающего развития (ТОРы) вошли - Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе.

Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в понедельник, 23 июня, в ходе совещания во Владивостоке.

По словам Александра Галушка, Министерством было рассмотрено более 400 предложений по созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Из них отобрано 38 площадок, однако в список наиболее подготовленных площадок вошло только 14. Из них пять ТОРов, планируются к размещению в Приморье.

Так, в список ТОРов, планируемых к размещению в Приморье, вошли - Надеждинская и Михайловская площадки, порт Зарубино, остров Русский, проект ВНХК в Партизанском районе.

«Это открытый перечень территорий опережающего развития, мы отталкиваемся от наиболее проработанных площадок. Данные площадки призваны стать первыми историями успеха. Чем больше будет успешных ТОРов, тем лучше для развития региона и страны», - заявил Александр Галушка.

Он также сообщил, что в настоящее время завершается разработка законопроекта по ТОРам. Документ уже согласован 15-ю из 16-ти ведомств.

В ходе совещания Александр Галушка подвел итоги работы Министерства по развитию Дальнего Востока в 2013 году и первой половине 2014 года.

«Работа ведомства началась в прошлом году в пик паводка, от которого пострадали более 194 тысяч человек. Главный показатель работы в том, что мы вместе можем решать серьезные управленческие задачи на Дальнем Востоке. Занимаясь ликвидацией, мы приступили к проработке вопросов по развитию региона», - обозначил министр.

При этом он отметил, что приоритетными направлениями остаются привлечение инвестиций, создание деловой среды, развитие малого и среднего бизнеса, создание конкурентоспособной экспортноориентированной среды.

«21 век – век Азии. За время работы ведомства с иностранными инвесторами сформировано устойчивое восприятие Дальнего Востока, как нового благонадежного партнера при реализации инвестпроектов», - сказал Александр Галушка.

Министр обратил внимание, что инвесторы ждут конкретных площадок – продуктов для вложения инвестиций.

«При создании территорий опережающего развития будет использоваться гибкий, не бюрократический подход к решению управленческих задач», - заявил он.

По словам Владимира Миклушевского, ТОРы в Приморье уже вызывают интерес инвесторов.

«На прошлой неделе крупнейший инвестор «Русагро» выразил заинтересованность в развитии своего производства на территории Михайловского агропарка», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава Приморья также добавил, что за счет всех источников инвестиций на развитие экономики в прошлом году направлено 113 миллиардов рублей. При этом объем иностранных инвестиций вырос более чем в 4 раза. Основные страны-партнеры – Китай, Республика Корея, Япония.

По его мнению, в перечень ТОРов необходимо включить проекты, имеющие федеральное значение - рыбный кластер, развитие транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря