У Приморья появилась своя интерактивная карта и сайт на пяти языках

У Приморья появилась своя интерактивная карта и сайт на пяти языках
Первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев провел первое заседание наблюдательного совета автономной некоммерческой организации «Туристско-информационный центр Приморского края».

На совещании был избран председатель наблюдательного совета. Им стал Василий Усольцев.

Также участники совета выбрали директора центра. Им стала Дарья Гусева – менеджер по внутреннему туризму компании «Приморский клуб».

Как доложил Василию Усольцеву директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков, сегодня уже разработан сайт «Туристско-информационного центра». На нем будет представлена информация на пяти языках – русском, английском, китайском, японском и корейском. Сейчас сайт находится в процессе тестирования.

Параллельно идет набор персонала для центра, разрабатываются путеводители по краю и другие материалы. На сайте также уже размещена интерактивная карта Приморья.

Василий Усольцев поставил перед наблюдательным советом и новым руководителем центра задачу – привлекать к сотрудничеству партнеров. Ими могут стать крупные туристические компании, транспортные и авиакомпании и другие.

Отметим, «Туристско-информационный центр Приморского края» создается по поручению Президента России Владимира Путина. Глава государства поручил создать единое информационное пространство и сеть аналогичных центров в регионах.

В задачи центра будет входить предоставление справочно-информационных услуг об объектах туристского показа и инфраструктуры региона, формирование единого информационного туристского пространства на территории Приморья, продвижения туристского ресурса края на внутреннем и международном туристских рынках, увеличение внутреннего и въездного туристических потоков.

Напомним, по мнению Владимира Миклушевского туристическая отрасль региона должна стать одним из факторов развития экономики Приморского края.

Глава Приморья поставил задачу развивать внутренний и въездной туризм, в том числе - культурно-познавательный и экологический.

«В Приморье много интересных культурно-исторических объектов. Нужно понимать, как мы можем их использовать для привлечения в край туристов», - считает Владимир Миклушевский.

Стоит отметить, что туристический потенциал Приморья вызывает интерес у жителей и гостей края. В мае мероприятия XVIIIТихоокеанской Международной туристской выставки (PITE) посетили более 25 тысяч человек.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 23 июня 2014 10:29

    ну наконец-то родили элементарную необходимую вещь для иностранных туристов)))
    Мой план в действии))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря