В Приморье ФСБ провела спецоперацию по ликвидации крупной международной ОПГ

В Приморье ФСБ  провела спецоперацию по ликвидации крупной международной ОПГ
Управлением ФСБ России по Приморскому краю пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, планировавшей распространить на территории России особо крупную партию синтетических наркотических веществ.

20 июня сотрудниками Управления в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств обнаружена и изъята партия синтетических наркотиков общим весом свыше 70 кг. Оценочная стоимость на нелегальном рынке которых составляет свыше 40 млн. рублей. Задержано и арестовано четверо участников преступной группы.

Имеющиеся материалы свидетельствуют, что обезвреженная ОПГ являлась доминирующей на нелегальном рынке сбыта синтетических наркотиков, обладающая международными связями и организовавшая оптовый сбыт наркотических средств, как на территории Приморского края, так и ряда других субъектов РФ: г. Москва; Краснодарский край; Ростовская область. Особенностью деятельности группы являлось распространение наркотиков посредством сети «Интернет».

Задержание наркодиллеров и крупной партии наркотических веществ стало возможным благодаря тесному взаимодействию территориальных органов ФСБ России и явилось продолжением ранее начатых оперативных мероприятий. В 2013 и 2014 годах была также пресечена деятельность двух преступных групп, специализировавшихся на организации поступления крупных партий синтетических наркотиков в Приморский край и их последующем сбыте на территории г. Владивостока обезличенным способом.

В настоящее время Управлением ФСБ России по Приморскому краю проводятся первоочередные следственные и оперативные мероприятия по признакам состава преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»).

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Ян / 27 июня 2014 13:31

    Сотрудники фсб к тому же очень "бдительно" уличают сотрудников других ведомств в отъеме жилья. Такое чувство, с конкурентами борются. Не дают крошки сметать со своего стола.

    [ Цитировать ]

  • Наблюдательный / 24 июня 2014 17:33

    Что то мне подсказывает, что они скоро будут освобождены под поручительство нескольких депутатов краевой и одного городской думы

    [ Цитировать ]

  • 362 / 24 июня 2014 08:51

    Цитата: Дранкель
    Все это конечно хорошо, одно не пронятно, почему ФСБ у нас подменяет полицию? Ловит воров, наркокурьеров, взяточников? Что, полиция полностью пришла в негодность? Или ФСБ больше заняться нечем. пример Украины для нас не указ?

    Просто плюшевый Мендель еще не успел переименовать ФСБ в жандармерию, поэтому хоть эти что-то могут.

    [ Цитировать ]

  • Димон / 24 июня 2014 08:50

    обезвреженная ОПГ являлась доминирующей на нелегальном рынке am На порно фильм похоже.

    [ Цитировать ]

  • Дранкель / 23 июня 2014 16:11

    Все это конечно хорошо, одно не пронятно, почему ФСБ у нас подменяет полицию? Ловит воров, наркокурьеров, взяточников? Что, полиция полностью пришла в негодность? Или ФСБ больше заняться нечем. пример Украины для нас не указ?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря