Восточный этап международной эстафеты "Бег мира" стартовал во Владивостоке

Восточный этап международной эстафеты

Восточный этап международной факельной эстафеты "Бег мира" стартовал во Владивостоке в понедельник. "Во Владивосток прибыли из разных стран мира и городов России 15 добровольцев-бегунов. Здесь к ним присоединились люди из различных сфер деятельности, а также школьники и курсанты. Каждый из них пронесет зажженный факел в руках", - рассказал главный специалист управления физической культуры и массового спорта Станислав Щедрин.

 

Маршрут эстафеты в Приморье начинается во Владивостоке, завершится в Лучегорске и включает в себя Уссурийск, Спасск-Дальний, Кировку и Дальнереченск. Всего спортсменам предстоит пробежать 580 километров. Завершится эстафета в субботу, 28 июня.

 

Во Владивостоке международная эстафета проходит уже в восьмой раз. "Бег мира" - международная факельная эстафета мира, дружбы и взаимопонимания. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли. За 27 лет создания эстафеты факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах, а в России "Бег Мира" проводится с 1991 года. Всего в этом году команды бегунов пронесут факел Мира по территории 100 стран. В России финиш эстафеты состоится 8 августа в Томске. В следующий раз эстафета пройдет в 2016 году.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря