На набережной Цесаревича во Владивостоке срезают «замки любви»

На набережной Цесаревича во Владивостоке срезают «замки любви»
24 июня на набережной Цесаревича начали срезать замки, которые молодожены на счастье вешают на ограждение «Моста любви». Рабочие объясняют, что это необходимо для безопасности.

Рабочие Борис и Сергей, вооружившись ломом и «болгаркой», борются с замками с восьми утра. Складывают металлические украшения в большие полиэтиленовые пакеты и уносят в УК «Тополиная аллея», которая обслуживает набережную Цесаревича. Что с ними будет потом, пока не ясно.

Замки на перилах разные. Есть обыкновенные, на которых написаны маркером или нацарапаны имена молодоженов. Есть с гравировкой. А есть и явно дизайнерской работы — со стразами, в виде «домиков», сердечек… Даты на них начинаются с 2013 года. Такую процедуру «обрезания» здесь проводят впервые.

«Недавно по телевизору был сюжет о том, как парапет на мосту обрушился под тяжестью таких вот замков, — поделился с нами Сергей. — Потому мы сейчас и срезаем их. Я вот пилю — и сердце кровью обливается. Жалко, конечно, — люди вешали красоту такую… Но поймите — безопасность в любом случае важнее».

Его напарник Борис объясняет жестче: «Мы ничье счастье разрушить не хотим. Но сами подумайте: вот пришли люди, повесили замочек на свадьбу. А потом сюда же со своим ребенком на детскую площадку приедут. А что если перила обрушатся на голову? К тому же, — добавляет рабочий, — ограда, изначально блестящая и красивая, сейчас уже ржавеет в тех местах, где висят замки. Да и сами они, в общем-то, уже не такие красивые, как раньше. Я только что вынес мешок — килограммов 30… А осталось еще больше! Всего около двух центнеров, по нашим прикидкам, тут висит».

 

Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Zalmn / 24 июня 2014 19:03

    Сегодня на этом мосту был :) Правильно что режут и перилла ржавеют и сами замки. И вообще это не наша традиция, а чужая.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря