Накануне Дня города во Владивостоке приводят в порядок памятные места. Видеорепортаж Татьяны Сон

Накануне Дня города во Владивостоке приводят в порядок памятные места
Владивосток готовится отмечать День города. Идут мелкие реставрационные работы на архитектурных визитках. И по традиции от пыли отмывают стелы, монументы и памятники. 24 июня рабочие добрались до ростральной колонны на въезде в приморскую столицу. Привести в порядок высокий объект помогли и наши корреспонденты.

 


В этот раз памятник только моют и немного полируют. Реставрация не нужна. Зато необходима спецтехника, чтобы добраться до самой верхушки. На высоте 32-ух метров колонну украшает модель корабля «Маньчжур». Специальный шампунь, мощная струя воды — и памятник снова сверкает на солнце.


Пыль, сажа, атмосферные осадки каждый день оставляют на монументе следы, но они легко устранимы. Настоящая проблема — это птицы, особенно голуби, но не люди, хотя стела была и остается излюбленным местом для молодоженов и не только.


Денис Старцев, главный инженер ООО ППСК «Гемис»: «На удивление люди стали бережнее относиться».


54 года стела на въезде радует глаз и приветствует жителей и гостей Владивостока. На просторах нашей родины стоит всего две таких ростральных колонны. И, как говорится, театр начинается с вешалки, а город начинается с чистой и ухоженной «визитной карточки».

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря