Прокуратура Приморья признала незаконным взимание платы за вход на несколько пляжей Русского острова

Прокуратура Приморья признала незаконным взимание платы за вход на несколько пляжей Русского острова

 

Прокуратура края возбудила дела об административных правонарушениях в отношении лиц, которые незаконно требовали плату за доступ к береговой черте возле бухт на острове Русский.

 

В частности, плату за вход взимали на пляжах бухт Чернышева и Богдановича (мыс Вятлина), бухты Спокойная (мыс Пологий), Новый Джигит, Новик, Рында, а также на прибрежных территориях в районе мыса Поспелово, бухт Боярин и Аякс.

 

Как объясняет пресс-служба прокуратуры, администрация Владивостока заключила соглашения с предпринимателями об организации мест массового отдыха на этих пляжах. Но соглашения не являлись возмездными, права владения и пользования администрацией не передавались, то есть, взимание платы за проход на территорию бухт – незаконно.

 

В отношении предпринимателей, незаконно требовавших плату за доступ на территорию бухт, полицией возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

 

Также прокуратура выявила факты незаконного взимания платы за вход на пляже «Лагуна» (Санаторная) и на базе отдыха «Русский Renaissance» на Русском.

 

За совершение указанного правонарушения для юридических лиц предусмотрено наказание вплоть до приостановления их деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 


Источник: NEWS.VL.ru [ www.news.vl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Пётр / 9 августа 2014 11:05

    По Владивостоку писал в интернет-приёмную администрации г. Владивосток. Выехали на место и приняли меры. Советую обращаться официально. Просто и быстро и результативно.

    [ Цитировать ]

  • seawalker / 14 июля 2014 17:03

    Выложите пожалуйста скан решения прокуратуры или хотя бы номер! я так понял если такое решение есть, то требования заплатить 100 рублей является ни чем иным как вымогательством? так? и значит можно сразу вызывать полицаев?

    [ Цитировать ]

  • Егор / 8 июля 2014 08:47

    прошло две недели... как взимали плату так и взимают... суд? какой суд? ха-ха! у бизнеса свой суд есть!

    ps: 7 июля на ахлестышева проезд 100 рублев. на постойку кораблев

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря