Прокуратура признала незаконным взимание платы за вход на пляжи Владивостока

Прокуратура признала незаконным взимание платы за вход на пляжи Владивостока
Прокуратура края возбудила дела об административных правонарушениях в отношении лиц, которые незаконно требовали плату за доступ к береговой черте возле бухт на Русском острове,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

В частности, плату за вход взимали на пляжах: бухт Чернышева и Богдановича (мыс Вятлина), бухты Спокойной (мыс Пологий), Новый Джигит, Новик, Рында, а также на прибрежных территориях в районе мыса Поспелово, бухт Боярин и Аякс.

Как объясняет пресс-служба прокуратуры, администрация Владивостока заключила соглашения с предпринимателями об организации мест массового отдыха на этих пляжах. Но соглашения не являлись возмездными: права владения и пользования администрацией не передавались, то есть, взимание платы за проход на территорию бухт незаконно.

В отношении предпринимателей, незаконно требовавших плату за доступ на территорию бухт, полицией возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Также прокуратура выявила факты незаконного взимания платы за вход на пляже «Лагуна» (Санаторная) и на базе отдыха «Русский Renaissance» на Русском.

За совершение указанного правонарушения для юридических лиц предусмотрено наказание вплоть до приостановления их деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook и будьте в курсе последних событий!


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • игорь / 9 августа 2015 12:43

    Безверхово!!! 250 с машины, 150 с человека!
    Прокуратура!!!! Ау, писал в прошлом году, что делать... Где вы законники!!!

    [ Цитировать ]

  • Екатерина / 22 июля 2014 21:28

    До сих пор на бухте Боярин берут деньги, и толку что прокуратура признала незаконным, а воз и ныне там! Как брали так и берут, натянута веревка, русский, крепкий, молодой парень Вам объяснит что, они тут убирают за нами, все для нас благоустроили и по этому въезд 100 р. И его не волнует, что вы приехали на час, а если вы остались на ночь цена вырастает . . . .

    [ Цитировать ]

  • Людмила / 1 июля 2014 12:26

    В Андреевке Хасанского района Приморского края база "Океан" перегородила проход для местных жителей к берегу моря, проход к берегу-100 рублей

    [ Цитировать ]

  • Mira / 29 июня 2014 18:41

    Только что приехали с бухты Вятлина. На въезде шлагбаум, требуют 100 руб. за типа платную парковку! А по сути - за въезд в бухту! На вопрос, почему это делают, ведь это не законно, мужчина ответил, что не в курсе! Я готова заплатить за уборку и вывоз мусора, хотя свой мусор всегда увожу, но не 100 руб! Прошу редакцию еще раз проясните этот вопрос!

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 26 июня 2014 00:06

    Ну так они врямую деньги за въезд на территорию пляжа не берут, у них в квиточках значится "платная автостоянка". И не приезжие из Средней Азии на входе стоят, а накачанные местные парниши. Так что ноги растут, как мне кажется, как раз таки от администрации города, выдавшей разрешения на " благоустройство" пляжей. Никаким порядком там и не пахнет...

    [ Цитировать ]

  • Фестиваль Человек и море 2017


    Школьное радио








    Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря