В Приморье перед судом предстанет женщина, бросившая своего сына в доме без удобств

В Приморье перед судом предстанет женщина, бросившая своего сына в доме без удобств
В Михайловском районе перед судом предстанет местная жительница, по вине которой ее несовершеннолетний сын вынужден был более полугода самостоятельно
выживать в антисанитарных условиях. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.
 
Прокуратурой Михайловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы 1975 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

 

По версии следствия, обвиняемая не исполняла обязанности по воспитанию своего несовершеннолетнего сына 1998 года рождения. Так, в июне 2013 года женщина вместе с сыном проживали в частном доме без коммунальных услуг в селе Михайловка. С августа она переехала на постоянное место жительства в г. Уссурийск, оставив ребенка одного проживать в с. Михайловка, полностью устранившись от его воспитания.


В результате несовершеннолетний длительное время был лишен питания, чистой одежды, в том числе и одежды по сезону, проживал в доме в антисанитарных условиях. Ребенок не был обеспечен предметами гигиены, предметами повседневной необходимости, местом для сна и отдыха, а также для подготовки к урокам.


Об условиях проживания подростка стало известно весной 2014 года в ходе рейдового мероприятия, проводимого инспектором ПДН ОМВД РФ по Михайловскому району. В акте обследования жилого помещения указано, что окна дома на момент проверки забиты пленкой, дом не отапливается, холодный. Отсутствует мебель и кухонная утварь, а также продукты питания. Ребенок в этот момент был болен, находился дома с высокой температурой.


В дальнейшем выяснилось, что несовершеннолетний самостоятельно добывал себе средства на проживание и питание, в т.ч. путем оказания помощи в быту соседям и знакомым. При этом, подросток хорошо учится, был аттестован и переведен в 9 класс.


Нерадивая мать неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, однако, на комиссии по делам несовершеннолетних не являлась, игнорировала.

 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором района в суд для рассмотрения по существу. Территориальным отделом опеки и попечительства подготовлены и направлены материалы для решения вопроса о лишении фигурантки дела родительских прав.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря