Замминистра обороны остался доволен выполнением гособоронзаказа на вертолетном заводе в Приморье

Замминистра обороны остался доволен выполнением гособоронзаказа на вертолетном заводе в Приморье

Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов посетил Арсеньевскую авиационную компанию /ААК/ "Прогресс" в Приморье, входящую в холдинг "Вертолеты России", и остался доволен тем, как на нем выполняется контракт по оборонному заказу 2014 года.

 

"Оснащение вооруженных сил современными ударно-разведывательными вертолетами является одной из важнейших задач в рамках повышения боеспособности российской армии. Предприятия "Вертолетов России" успешно справляются с этой задачей, полностью удовлетворяя нашу потребность в вертолетах этого типа", - сказал Борисов.

 

Замминистра осмотрел мощности завода, где по заказу Минобороны производят вертолеты Ка-52 "Аллигатор". Осмотрев производство и подведя промежуточные итоги, замминистра убедился в готовности предприятия к контрактации на 2015 год. Боевой разведывательно-ударный вертолет нового поколения Ка-52 "Аллигатор", оснащен самой современной авионикой и мощным наступательным вооружением, которое может конфигурироваться под различные боевые задачи. Сейчас на предприятии завершается подготовка к серийному производству вертолета Ка-52К для Военно-морского флота России. Новая модификация вертолета будет адаптирована для базирования на военных вертолетоносцев типа "Мистраль". Кроме производства ударных вертолетов, "Прогресс" ведет подготовку к серийному выпуску гражданского среднего многоцелевого вертолета Ка-62. Он производится в рамках международной кооперации с применением последних мировых достижений авиационной промышленности. Сейчас завод работает над изготовлением опытных образцов вертолета Ка-62. Начать серийный выпуск этой машины планируется с 2015 года.

 

Минобороны в 2011 году заказало заводу "Прогресс" в Приморье 140 вертолетов Ка-52 "Аллигатор". Борисов также посетит ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" в Большом Камне, занимающийся заводским ремонтом АПЛ. Кроме того, во время рабочей поездки на Дальний Восток он проинспектирует ОАО "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина" в Комсомольске-на-Амуре, где производят истребители Су-35 и Су-30м2, ПАК ФА, и судостроительный завод ОАО "Амурский ССЗ", где строят подводные лодки.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря