Более 5 тысяч юных приморцев нашли работу на лето

Более 5 тысяч юных приморцев нашли работу на лето


В Приморье на время летних каникул трудоустроены 5 178 подростков. Об этом сообщила директор департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева.


В Приморье трудоустройством ребят занимаются 29 центров занятости совместно органами местного самоуправления и работодателями.


«Традиционно подростки работают школах, на почте, в детских оздоровительных учреждениях и творческих центрах, заняты на работах по озеленению. Два наших крупных работодателя, которые работают с подростками - завод «Прогресс» в Арсеньеве и «Звезда» в ЗАТО Большой Камень», - рассказала Лилия Лаврентьева.


Напомним, всего в этом году в Приморье в летний период будет трудоустроено около 10 тысяч подростков. На это в бюджете региона предусмотрено более 9,5 миллионов рублей. За счет средств местных бюджетов муниципальных образований Приморья планируется выделить еще более 25 миллионов рублей.

Отметим, кроме зарплаты ребята получают поддержку от краевых властей.


«На лицевые счета  подростков из краевого бюджета будет перечисляться выплата в размере 1 020 рублей», - пояснили в департаменте.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря