Крупнейший мировой девелопер намерен прийти в Приморье

Крупнейший мировой девелопер намерен прийти в Приморье

Глава Приморья Владимир Миклушевский 25 июня встретился с вице-президентом сингапурской компании Jurong Consultants Pte. Ltd Вуи Леонг Таном.

Стороны обсудили создание в Приморье нефтехимического кластера на основе якорного предприятия ВНХК в Партизанском районе.


Владимир Миклушевский отметил, что создание нефтехимического кластера в Приморье идет в рамках стратегии, обозначенной Президентом России. Проект ВНХК уже вошел в список пяти территорий опережающего развития, создаваемых в крае - территорий с налоговыми и административными льготами и имеющие инженерную и дорожную инфраструктуру.


Глава региона предложил сингапурской компании выступить в качестве консультанта при создании кластера. В будущем, по мнению Владимира Миклушевского, специалисты JurongConsultantsмогли бы принимать участие в реализации и других крупных приморских проектов.


Как отметил Вуи Леонг Тан, представители компании уже посетили площадку ВНХК и впечатлены тем, как реализуется проект.


«Мы хотели бы внести в этот проект свой вклад, поучаствовать в его реализации и создании в будущем нефтехимического кластера», - заявил Вуи Леонг Тан.

Владимир Миклушевский поблагодарил за внимание к проекту.


«Этот проект – один из важнейших для Приморья. Я лично курирую его реализацию», - подчеркнул глава региона.


Он также сообщил, что кластер должен быть ориентирован на экспорт. Площадка, где будут расположены производства, находится в пределах международного транспортного коридора «Приморье-1».


«Это возможность для экспорта продукции, с одной стороны, наземным путем в северо-восточные провинции Китая. С другой тороны – морем через порт Восточный. У нас есть ряд проектов по развитию этого порта», - отметил Владимир Миклушевский.


Компания JurongConsultants – крупнейший мировой консультант и девелопер в области создания, развития и управления промышленными парками и экономическими зонами. Сегодня она работает в 45 странах мира и уже реализовала более 1,7 тысяч проектов. В числе наиболее удачных из них – «нефтехимический остров» в Сингапуре, индустриальный парк в Сучжоу и промышленный город в Абу-Даби.


На территории России у Jurong Consultants есть опыт работы на проекте создания промышленного парка в Архангельске, а также индустриального парка «Моглино»в Псковской области.


Напомним, создание ВНХК в Приморье предполагает увеличение выпуска нефтехимической продукции с высокой добавленной стоимостью и продаж на быстрорастущих рынках АТР.


«Объём инвестиций составит 1,3  триллиона рублей, и это – только ядро кластера, рядом с которым мы планируем создавать сопутствующие производства», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 25 июня 2014 16:20

    Нельзя строить ВНХК вблизи населённых пунктов, везде такие производства выносятся за пределы досягаемости, и врио даже не упомянул об экологии, вредителя гнать из Приморья.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря