Средняя школа в Лазо полностью восстановлена после разрушительного наводнения. Видеорепортаж Виктории Василенко

Средняя школа в Лазо полностью восстановлена после разрушительного наводнения

 

Средняя школа в Лазо полностью восстановлена после разрушительного наводнения. Потоки воды едва не снесли здание в прошлом году. И более 19 млн. рублей ушло на его капитальный ремонт.


Стихия была, как всегда, неожиданной. В самый пик ливневых дождей над частью здания оказалась разобранной крыша: строители готовились постелить новую. Вода хлестала и через прогнившие окна.


Перед началом учебного года, в авральном режиме шли восстановительные работы. От зари до поздней ночи вместе с бригадами ремонтников трудились учителя, дети и родители. И успели. Кроме этого крыла школа обновилась практически полностью.


Вот так выглядел кабинет химии в прошлом году, а это свежие кадры. Его восстанавливали в течениt учебного года. 19 миллионов рублей потратили на весь ремонт Лазовской школы.


Владимир Овсяный, директор средней школы п. Лазо: «Проведен капитальный ремонт, замена кровля, теперь она железная, все окна - это 250 штук, 120 дверей, переделали полы, заменили светильники».


В этом году ремонт здания не запланирован. Школа итак сверкает новыми красками. Единственное, добавят новую мебель и недостающий инвентарь. Деньги на эти цели в районе уже есть.


 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря