Трое жителей Владивостока осуждены за убийство предпринимателя

Трое жителей Владивостока осуждены за убийство предпринимателя

 

Приморским краевым судом трое жителей краевого центра осуждены за соучастие в нападении на предпринимателя. В зависимости от роли каждого их действия квалифицированы по ст. 33, ч. 2 ст. 111 УК РФ (соучастие в умышленном причинении по найму тяжкого вреда здоровью), и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).


 

Как сообщают "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, подсудимый К. решил организовать нападение на индивидуального предпринимателя Надеждинского района с той целью, чтобы последний прекратил осуществлять свою деятельность в арендуемых им помещениях, используемых на тот момент под кафе и автосервис.


 

За помощью в реализации задуманного он обратился к знакомому (второму подсудимому), который, в свою очередь, предложил третьему фигуранту дела за денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей причинить телесные повреждения потерпевшему.


 

В ходе исполнения «заказа», третий подсудимый вышел за пределы договоренности причинить предпринимателю только телесные повреждения. 20 января 2013 года в поселке Новый Надеждинского района он, используя ружье, совершил его убийство.


 

Признав подсудимых виновными в содеянном, суд назначил организатору нападения и его пособнику по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исполнителю преступления, который совершил убийство потерпевшего, - 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


 

Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сергей / 26 июня 2014 07:05

    Кровь человеческую может смыть только кровь преступника. Наши либеральные законы слишком дёшево оценивают жизнь обычного человека. Если бы эта троица убили судью, то за его смерть получили бы пожизненное, а так, подумаешь, какого то предпринимателя завалили.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря