В крупном супермаркете Владивостока продавали опасные для здоровья продукты

Сотрудники прокуратуры и Россельхознадзора по жалобе потребителя сняли с реализации крупной сети супермаркетов Владивостока 230 белореченских куриных яиц без ветеринарных документов. В ходе внеплановой проверки специалисты также нашли на витринах потенциально небезопасные мясо и рыбу, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Россельхознадзора.
Основанием к проведению проверки магазина, расположенного по улице Нейбута, 51, послужила жалоба горожанина на реализацию просроченной пищевой продукции — в результате приобретения куриных яиц горожанин получил пищевое отравление. Прибыв в супермаркет, проверяющие обнаружили на витрине указанные яйца. Документов, подтверждающих прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы и срок годности не оказалось.
Кроме яиц в супермаркете было обнаружено 17 кг. новозеландской говяжьей печени, которая согласно этикетке магазина «умудрилась» за 10 дней морским путём попасть из Новой Зеландии во Владивосток. Специалисты усомнились, что за это время она прошла все процедуры российского таможенного оформления. Ветеринарные документы на говяжью печень отсутствовали. Помимо этого, при осмотре морозильных витрин инспекторами Россельхознадзора обнаружено 7 кг. филе кижуча и 10 кг. филе трески также без сопроводительных документов.
По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении, потенциально небезопасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Мария / 26 июня 2014 09:50

    Да уж, опять злополучный "Фреш25", опять яйца...подруга купила в марте и тоже отравилась, т.к. оказалось что они у них "январские". Сколько это будет продолжаться????

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря