В Приморье казаков решили включить в состав народных дружин

В Приморье казаков решили включить в состав народных дружин

Такое решение принято на заседании рабочей группы по делам казачества под руководством вице-губернатора Александра Ролика.


На заседании было рассмотрено несколько вопросов, один из которых касался разработки правил совместной работы народных дружин с казаками по охране общественного порядка в муниципальных образованиях. Опытом работы с казаками поделился глава Артема Владимир Новиков.


«Могу поделиться своим опытом работы с казачеством. Вопросами добровольной охраны общественного порядка мы занимаемся уже 10 лет. И одними из первых добровольцами выступили именно казаки. Все патрули проходят совместно с сотрудниками полиции. Такую схему мы разработали во избежание различных эксцессов. У нас есть разработанный порядок, которым мы можем поделиться с другими муниципалитетами», - отметил Владимир Новиков.


Александр Ролик подчеркнул, что необходимо ввести определенные правила работы с казачеством.


«Нужно определить определенные правила для совместной работы с казачеством, обеспечить социальную поддержку для дружинников», - подчеркнул вице-губернатор.


Напомним, весной текущего года принят закон о создании народных дружин, которые будут помогать полиции обеспечивать общественный порядок. Опыт подобных дружин есть и у приморского казачества.


Отметим, на территории Приморья сегодня проживает почти 1 500 казаков.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 362 / 29 июня 2014 13:48

    Где вы видели казаков в роиссе, это ряженные клоуны без чести и совести, всех настоящих казаков красная сволочь уничтожила в гражданскую и добила в 45 году.

    [ Цитировать ]

  • Читающий / 28 июня 2014 23:48

    А янычары от мусульман будут входить в дружину?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря