Во Владивостоке должников отключают от горячего водоснабжения. Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке должников отключают от горячего водоснабжения

 

Должников за горячую воду и отопление отключают от горячего водоснабжения. Накануне впервые к жителям Владивостока, которые не платили за эти коммунальные услуги более шести лет, применили такую карательную меру. Но уже в ближайшее время представители компании «Приморские тепловые сети» и судебные приставы посетят и другие квартиры неплательщиков.


Обычная пятиэтажка на улице Сипягина. Здесь прописаны 4 человека. Официально нигде не работают. Но обстановка в квартире говорит о том, что деньги здесь бывают. Только платить за горячую воду и отопление собственники то ли забыли, то ли просто не хотят. Долгов накопилось больше чем на 150 тысяч рублей.


Суд постановил – отключить должников от горячей воды. И такая мера во Владивостоке применяется впервые.


В будущем коммунальных благ лишатся и другие должники: энергетики вместе с судебными приставами выходят в рейды ежедневно. Ведь на сегодняшний день владивостокцы задолжали за услуги филиала «Приморские тепловые сети» более одного миллиарда 300 миллионов рублей. Несмотря на это, энергетики идут навстречу потребителю – и предлагают решать проблему не в суде, а исключительно по договоренностями.


Анастасия Базарнова, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»: «В случае накопления абонентом задолженности за тепло «Приморские тепловые сети» предоставляют возможность заключить договор о реструктуризации (поэтапном гашении) долга. В этом случае сумма долга разбивается на равные части, которые потребитель гасит в течение нескольких месяцев. Срок договора может составить до 12 месяцев. При тяжелом материальном положении срок договора может быть увеличен. Для заключения договора можно обратиться в любой абонентский отдел».


Если потребители заключают соглашение о реструктуризации долга, то могут быть уверены, что на них не подадут в суд, и не придется вдобавок к основной сумме долга оплачивать пени и судебные издержки.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Анатолий / 29 июня 2014 07:54

    Вот все сразу на приставов накинулись, а не задумывались почему пенсионер сразу бежит платить, а другим почему то это трудно. 150 тысяч долга вдумайтесь? А машину почему то покупают? Да потому что знают, что нормальные люди все оплачивают. Это как с кредитами, если взял значит будешь платить за себя и за пару хитрож....х. Выселять таких в сараи, а квартиры продавать и гасить долги. Исключения тоже есть, поверьте я не кровожадный.

    [ Цитировать ]

  • ujcnm / 28 июня 2014 13:34

    Цитата: Ян
    Хочу предостеречь молодежь от участия в подобного рода деятельности Девочки! Не идите судебными приставами и исполнителями в эту область, люди по разным причинам не могут или не хотят платить. Много негатива на себя нахватаете, проклятий и проч. Не построить на этом скотстве ни карьеры ни спокойной семейной жизни

    Да на эту должность и идут только убогие да ущербные,или с целью обогатится.Они как мародеры,ну кто пойдет чужие долги выбивать?только шестерки собирающие крохи с барского стола. Вот пусть их и проклинают.они это заслужили.

    [ Цитировать ]

  • Ян / 27 июня 2014 12:56

    Хочу предостеречь молодежь от участия в подобного рода деятельности Девочки! Не идите судебными приставами и исполнителями в эту область, люди по разным причинам не могут или не хотят платить. Много негатива на себя нахватаете, проклятий и проч. Не построить на этом скотстве ни карьеры ни спокойной семейной жизни

    [ Цитировать ]

  • Hot Water / 26 июня 2014 11:32

    И не только должников, но и законопослушных граждан.... Долгов за горячую воду нет, горячей воды нет тоже уже 2-ой месяц.....
    г. Владивосток, ул. Кирова

    [ Цитировать ]

  • жулик / 26 июня 2014 11:02

    А я вот плачу..и один хрен отключили..причем у всего района..уже месяца 2 как... тем хоть не обидно

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря